臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2019-08-05 | 今日新聞

談香港罷工 韓國瑜:盼港府儘速調查暴力事件

談香港罷工 韓國瑜:盼港府儘速調查暴力事件
高雄市長韓國瑜希望香港大罷工事件,港府能儘速成立獨立的調查委員會,公正客觀地調查先前的暴力事件。(圖/資料照,記者郭凱杰攝)
高雄市長韓國瑜昨晚臨時取消今早的行程,遭媒體人黃創夏在臉書發文譏諷,今(5)日受訪時談到香港大罷工,他特別指出,港府應盡力維持香港的安定與繁榮,他建議港府應儘速成立獨立調查委員會,公正、客觀地調查先前的暴力事件。

韓國瑜指出,台灣與香港之間的貿易、旅遊等關係十分密切,香港的大罷工不僅僅會對香港的繁榮與安定造成影響,也將影響到台灣,因此他希望港府能夠儘速成立獨立的調查委員會,針對先前發生的街頭暴力事件進行公正、客觀的調查,如此一來才能安撫香港民心,徹底解決這陣子以來民眾與港府的對立。

另外,被問及國民黨初選後的團結與整合,韓國瑜指出,他已經建請國民黨主席吳敦義出面整合,希望讓國民黨在團結合作的氛圍下,和諧地展開後續的總統大選。至於與郭台銘的會面,韓國瑜也表示,已經再度去電、留言,希望能與郭台銘儘速會面,談論國民黨的合作事宜。另外,他也表示曾多次與王金平會面,若有必要,也不排除另外安排時間訪王。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀