臺北市
25°
( 29° / 25° )
氣象
快訊

2019-08-05 | 今日新聞

和郭台銘能合作? 柯文哲:在非洲獅子老虎本來就共存

和郭台銘能合作? 柯文哲:在非洲獅子老虎本來就共存
台北市長柯文哲。(圖/林柏年攝, 2019.8.5)
鴻海前董事長郭台銘,與台北市長柯文哲,兩人合作的傳言,從國民黨內總統提名初選階段,就傳得沸沸揚揚。如今在柯文哲籌組「台灣民眾黨」後,與郭台銘、王金平等人組成第三勢力的態勢日趨明顯。不過外界也好奇,自詡為森林之王獅子的柯文哲,與自稱大老虎的郭台銘,兩人是否能相互合作?對此柯文哲隨即回應,「在非洲,獅子跟老虎本來就能共存。」撇除可能不合的傳言。

郭台銘與柯文哲是否能相互合作,一直是外界關注焦點。因為過去兩人在三創案時,柯文哲曾怒嗆郭台銘財大氣粗,郭台銘發言人、永齡基金會執行長劉宥彤日前也公開表示,雙方的心結就源自於三創案。而今天(5日)柯文哲被媒體問到,獅子與老虎是否會相互排斥?柯文哲隨即表示本來就能共存,而記者也追問,雙方是否視魚(瑜)為共同獵物?聽出端倪的柯文哲也對此大笑不止。

不過話鋒一轉,柯文哲也談到藍綠兩黨候選人出爐後,台灣知識界及經濟界都相當焦慮,柯文哲說,「坦白講,有人跟我說整夜失眠,我說『唉喲,我這還有安眠藥,要不要送一包給你?』」表示對於蔡英文以及韓國瑜的不信任,柯文哲表示,「兩個總統候選人是不是能有效說服我們說,你們不要讓我那麼焦慮,另一個就是無法說服我們,那就要自謀生路了。」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀