臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2019-08-06 | 今日新聞

韓國瑜民調大跌! 黃創夏曝:「換柱2.0」倒數計時

韓國瑜民調大跌! 黃創夏曝:「換柱2.0」倒數計時
韓國瑜民調下滑,名嘴黃創夏直指這樣下去恐怕重演「換柱」劇碼。(NOWnews資料照/記者葉政勳攝, 2019.08.03)
2015 年,洪秀柱通過總統候選人初選後被撤換,「換柱爭議」引發一陣譁然。名嘴黃創夏大膽推斷,國民黨總統候選人韓國瑜民調大幅度下滑,恐怕使「換柱 2.0 」倒數計時。

4 年前,國民黨提名洪秀柱為總統候選人,殊不知 3 個月後卻遭廢止,改徵召朱立倫參選。此舉創下總統選舉中,通過初選又被政黨撤銷的首例,當時引起軒然大波,被稱「換柱爭議」。

韓國瑜民調大跌! 黃創夏曝:「換柱2.0」倒數計時
昔日一度獲提名的總統參選人洪秀柱。(圖/翻攝自洪秀柱臉書)

然而,在 2016 年總統大選上,朱立倫得票率僅有 31.04% ,比起當選的蔡英文 56.12% 足足少了超過 25% 。由於如此變動或許多少影響支持者信心,造成得票率不如預期,昔日當事人洪秀柱也曾於上個月發文呼籲「不要讓 4 年前的遺憾再現」。

黃創夏昨( 5 )日於臉書發文表示, 4 年前洪秀柱被換掉前,民調大幅下滑;而今也看到韓國瑜的民調大跌之勢,讓他不禁大膽推論「看起來,『換柱 2.0 』倒數計時了」。(編輯:林奐妤)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀