臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-06 | 今日新聞

蔡賴何時會?蔡英文:不需要政治上的什麼什麼會

蔡賴何時會?蔡英文:不需要政治上的什麼什麼會
對於,蔡英文近期是否會與周遊列國返台的賴清德碰面、是否還會有「蔡賴配」?蔡英文6日受訪時並未正面回應,只表示,他們一定會有最佳組合。(圖/記者林人芳攝,2019,08,06)
總統蔡英文日前頻指,大選賴清德一定會有重要角色,引發各界好奇蔡英文近期,是否會與周遊列國返台的賴清德碰面、是否還會有「蔡賴配」?對此,蔡英文今(6)日受訪時並未正面回應,只表示,他們一定會有最佳組合。

蔡英文今早出席「第49屆『亞洲太平洋國會議員聯合會』(APPU)開幕典禮」,會後接受媒體訪問時,做了上述的表示。

由於蔡賴二人在初選後即未碰面,賴清德日前也帶著妻子出國散心,不過前天晚上賴清德卻出現在台南棒球場為台灣隊加油打氣,引發外界好奇,蔡英文是否有與已回國的賴清德連繫。

對於媒體詢問是否知道賴清德已返國,兩人是否有聯絡過?蔡英文表示,「我知道他回國了」,至於是否有聯絡?蔡英文吱唔著說,「他、他、欸,我們都知道他的情況,所以也有聯絡」。

媒體追問「蔡賴會大概會安排什麼時候?」蔡英文面有尷尬的說,「現在是不是流行什麼會,我想我們的團結是沒有問題的,也不需要這種形式上的什麼什麼會,我們需要溝通時就會溝通,不需要什麼政治的什麼什麼會」。

媒體又追問蔡英文「還有可能蔡賴配嗎?」蔡英文表示,「我跟你講,我們民進黨的團結是毋庸置疑,我們一定會在適當的時候,會有一個最佳的組合出現」。

另外,最新媒體民調顯示,郭台銘柯文哲合大勝蔡、韓。對此,蔡英文說,至於民調,每天不同時候總是有對不同的議題做的民調,我們也都參考,「不過我們對我們的選情是有信心」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀