臺北市
30°
( 31° / 29° )
氣象
2019-08-06 | 今日新聞

卓邱會達共識!一方已提名、另一方未提名 雙方暫不提名

卓邱會達共識!一方已提名、另一方未提名 雙方暫不提名
泛綠整合行動持續展開,民進黨主席卓榮泰6日與時代力量主席邱顯智進行立委選區首次協商,會中達成「一方已提名的選區另一方未提名者,在協商過程中,雙方暫時不提名」。(圖/記者 林人芳攝,2019,08,06)
泛綠整合行動持續展開,民進黨主席卓榮泰今(6)日與時代力量主席邱顯智進行立委選區首次協商,會中達成「一方已提名的選區另一方未提名者,在協商過程中,雙方暫時不提名」,此一共識讓民進黨明天中執會,除了第五選區(中正、萬華)不予提名外,其他五個選區都暫緩提名。

民進黨僅就台北市各艱困選區立委提名與時代力量進行討論,由於雙方達成一方已提名,另一方未提名者,暫緩提名共識,因此民進黨台北市立委選區,除了已提名士林北投區立委吳思瑤及中山大同區的何志偉外,明天只會通過上周中常會通過提名為零人的中正萬華區,該區由現任立委林昶佐爭取連任。

民進黨今天與時代力量進行立委選舉會商,這是民進黨總統初選後,跨出政黨合作的第一步,也是整合泛綠的第一步,民進黨今天除了主席卓榮泰外、副秘書長郭昆文、組織部主任李慶鋒、發言人周江杰、秘書長室研究員林哲瑋出席也都與會。

至於時代力量部分,黨主席邱顯智、時代力量秘書長陳孟秀、時代力量提名小組委員丁穩勝、時代力量秘書長執行秘書陳為廷,雙方下午二點約在柯達飯店進行會談。

由於民進黨原訂明天將在台北提名北市議員許淑華,因時力已在該選區提名律師陳雨凡,根據協調結果,民進黨的提名案預料暫緩;至於先前時力提名新北淡水、高雄鳳山選區衝突部分,並無在此次面談中討論。

邱顯智表示,他有要求卓主席加開臨時會,處理反紅媒、抗中等法案,也提及應盡速補實NCC主委、副主委,「面對紅色滲透,NCC如果沒有補實怎麼解決紅媒問題?」另外也對吹哨者保護法、實價登錄2.0等法案,也希望民進黨能儘速通過,並做為下一階段繼續協商的依據。

在民進黨方面,與會的周江杰會後表示,整個會議進行了將近二個半小時,時代力量大多提及法案,卓榮泰支持民進黨立院黨圑,就時代力量所提之優先法案,與時代力量黨團儘速進行溝通協調。

周江杰說,雙方有共識的部分為,「一方已提名,另一方未提名之選區內,雙方暫緩提名。」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀