臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-07 | 今日新聞

影/證實與賴碰面 卓榮泰:蔡賴配侯選人該親談

影/證實與賴碰面 卓榮泰:蔡賴配侯選人該親談
卓榮泰表示,周一南下是向賴報告最近的一些狀況,完全沒有提到不分區及被拒的事。(圖/記者林人芳攝,2019,08,07)
前行政院長賴清德民進黨主席卓榮泰今(7)日受訪時,證實周一確實有南下與前行政院長賴清德見面,卓榮泰表示,周一南下是向賴報告最近的一些狀況,完全沒有提到不分區及被拒的事;至於蔡賴配,卓說,這是總統要去跟她副總統候選人談事情,「這不是我能夠去越權的事」。

卓榮泰坦言,他與賴清德「見面屬實,但報導失真」,因為賴出國至今一個月,初選完大家都很忙沒有見面,不過最近知道他已回國,賴返國後我們有連繫過,周一特別去台南並向他報告說明一下最近的一些狀況,聽聽他的意見,這是最重要的事,

卓榮泰表示,當然也帶去一些老朋友的問候,但就談話的內容,完全沒有提到不分區說明的報告,被賴清德拒絕的事。完全沒有提到這件事。是否有提至蔡賴配?卓榮泰說,我們分析很多政局的發展,包括新政黨的陸續成立,以及政黨內部問題,當然也會提到一些社會關心的問題還是在總統大選。

他強調,尤其現在人選幾乎趨近明朗化後,對於本黨總統候選人的搭配,社會有一定程度的關切。「不過這個是總統要跟她希望的副總統候選人,去做說明的,不是我可以傳達的,所以我沒有傳達」。

卓榮泰說,因為這個問題還在進行或停留當中,不可能跟賴清德提到任何有關不分區立委問題,這是非常失禮及不當的,所以完全沒有提到,因為蔡賴配是要由總統蔡英文去提,「這不是我能夠去越權的事,因此不可能跟任何一個人提到不分區的事情如何安排。」

至於賴清德是否有提及的他下一步規畫?卓榮泰說,沒有,只說看棒球看得很高興,在那麼漂亮的球場得到冠軍,對他而言是非常好的經驗;「他剛回來再一段時間,讓他好好的把心情再釐清一下」。

不過他也特別拜託賴清德,希望能在明年選舉上大力幫忙;於對蔡英文打電話給賴清德一事,卓說,他是看報紙才知道。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀