臺北市
24°
( 27° / 20° )
氣象
快訊

2019-08-07 | 今日新聞

柯P組民眾黨!林宜正批:柯文哲就是一隻憤怒鳥

柯P組民眾黨!林宜正批:柯文哲就是一隻憤怒鳥
台北市長柯文哲昨天成立台灣民眾黨,對此,台灣制憲基金會執行長林宜正7日表示,柯文哲就是一隻憤怒鳥,他籌組的這個政黨自始自終就是一人黨。(圖/記者林人芳攝,2019,08,07)
台北市長柯文哲昨天成立台灣民眾黨,對此,台灣制憲基金會執行長林宜正今(7)日表示,柯文哲就是一隻憤怒鳥,他籌組的這個政黨自始自終就是一人黨。如果讓他當選總統,將來會是台灣政治上的大災難。

對於柯文哲組黨一事,台灣制憲基金會董事長辜寬敏表示,個人的政治慾望如果是超過自己國家利益,那是一個非常嚴重的罪惡。他也批評說,他看不起這個人,用台灣話講就是「打拳賣膏藥」,台灣社會的程度不會是那麼低的。

曾擔任過柯文哲競選幹部的林宜正則指出,昨天是台灣民眾黨成立的最高峰,也是他泡沫化的開始。「如果柯文哲參選總統,台灣民眾黨的政黨得票率不會超過15%;如果柯文哲不參選總統,台灣民眾黨的政黨得票率天花板是百分之10。至於區域立委則是一席難求。」

此外,林宜正也說,柯文哲這個政黨自始自終就是一人黨。成立的目的就是為柯文哲保持政治溫度,尋求政治出路。過去他曾在黃信介、許信良、林義雄身上看到海納百川的特色,但這個在柯文哲身上看不到。

林宜正強調,柯文哲就是一隻憤怒鳥,如果這個人的話術可以迷惑台灣人民,柯文哲將會成為未來台灣政治上的大災難。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀