臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-08 | 今日新聞

吳敦義稱「努力整合黨內」 王:黨中央沒找過我

國民黨初選過後,遲遲未能完全整合,連當初拉郭台銘參加國民黨初選的前總統馬英九,今(8)日都坦承,聯繫不上郭台銘,只能繼續努力,黨內僅剩王金平有辦法跟郭熱線,但王昨(7)日先是說吳敦義現在才擔心聯繫不上郭台銘「會不會太晚」,今日又提到,至今黨中央仍未聯繫他。

王金平今日出席高雄八八風災10周年活動,為受難者祈福的活動,日前傳出郭有可能出席相關活動,屆時促成跟韓國瑜會面,但隨後便沒有進一步消息,除了郭台銘可能見不到面,王金平受訪時也稱,他另有行程,莫拉克風災的紀念會他也不會去「晚上我另外有行程。我現在馬上等一下要趕回台北,下午有一個焦廷標先生他的一個追思音樂會,他是台灣經濟的先驅者,我們也一定要趕回去對他表示敬意。」

目前黨中央、韓國瑜皆聯繫不上郭台銘,王金平要韓繼續努力,「古語有云,精誠所至,金石為開,所以他應該盡力努力嘛!用最誠摯的心能夠去進行聯繫,去進行一個彼此的一個來往,我覺得這個比較重要吧。」

但黨中央找不到的郭台銘,上周六才跟王金平碰面,媒體問王,是否有要跟台銘及柯文哲結盟,王金平說「我上星期六跟郭先生見面,大家相談甚歡,我們的共識是一定要共同為台灣的前途來努力,這是我們的共識。」

媒體問王金平,吳敦義說有努力拉攏王,他是否有感受到,王金平先是說了「有什麼?」媒體再問,吳敦義說很努力拉攏王金平、整合黨內,王金平是否有感受到,王金平說「我到今天為止都還沒有收到黨中央任何訊息欸,都還沒有。」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀