臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-09 | 今日新聞

洪秀柱換選台南市立委!羅文嘉不評論

洪秀柱換選台南市立委!羅文嘉不評論
民進黨立委艱困選區提名作業持續進行,民進黨秘書長羅文嘉9日表示,2020立委選舉艱困選區布局,預計8月底完成。(資料照/NOWnews)
民進黨立委艱困選區提名作業持續進行,對於國民黨前主席洪秀柱將移師台南第6選區參選,對決民進黨現任立委王定宇,民進黨秘書長羅文嘉今(9)日並沒有任何評論,他只表示,2020立委選舉艱困選區布局,預計8月底完成。

國民黨前主席洪秀柱傳出日前低調將戶籍已遷至台南市第六選區,要挑戰民進黨現任立委王定宇。王定宇今(9)日凌晨在臉書回應表示,「尊重其他政黨的提名策略,期待正向良性的競選」。

對於洪秀柱移師台南參選立委一事,羅文嘉不願做任何的評論。不過黨內人士卻直指,洪秀柱至少比國民黨主席馬英九、吳伯雄與前台北市長郝龍斌勇敢多了。

至於是否會影響到王定宇的選情?黨內人士認為,過去王定宇第六選區是綠大於藍的地方,不過因為選區重新劃分後,該區目前已不像過去那麼偏綠了,藍綠比約在五五波,因此對王定宇而言,將是一場硬仗。

另外,對於台北市立委選區提名部分,黨內人士分析,民進黨這次選舉打出「台灣要贏,世代共贏」主軸,對於艱困選區經營,希望能給新世代有更多磨練的機會,因此朝向培養新生代接班方向運作。

民進黨目前在台北市已完成1、2選區提名作業,分別為現任立委吳思瑤、何志偉;第3選區(中山、北松山),則將徵詢民進黨發言人李晏榕或台北市議員梁文傑的意願;第4選區(南港、內湖區)則鎖定市議員高嘉瑜;第5選區(中正、萬華區)讓給現任立委林昶佐。

至於第6選區(大安區)可能繼續禮讓由前社民黨主席范雲參選;第7選區(信義、南松山)因時代力量也有提名,是否徵召台北市議員許淑華還不確定;第8選區(文山、中正)希望提名中研院學者吳乃德兒子吳怡農參選。

黨內人士說,民進黨與時代力量的合作,已朝良性方向發展,除了第五選區讓給林昶佐外,台中洪慈庸、第新北市汐止選區的黃國昌也在合作共推人選之列,至於雙方已提名的淡水及高雄鳳山選區,民進黨仍希望時代力量能尊重民進黨現任立委存在的事實。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀