臺北市
25°
( 30° / 25° )
氣象
2019-08-10 | 今日新聞

黃國昌又爆料 逃犯當廟祝沒人敢抓:屏東是法外之地嗎?

黃國昌又爆料 逃犯當廟祝沒人敢抓:屏東是法外之地嗎?
黃國昌爆料,逃犯王敬鎧以屏東潮州城隍廟主委身份,大喇喇主持「潮州城隍觀光文化祭」,活動當天甚至有警察前去協助交管。圖右紅衣男子即為王敬鎧。(圖/翻攝自黃國昌臉書)
踢爆國安局私菸案,儼然成為新一代打弊天王的立委黃國昌,今(10)日又在臉書發文爆料,聲稱接到投訴,因共同運輸毒品遭法院判刑 6 年的王敬鎧,不但沒有服刑反而還以屏東潮州城隍廟主委身份,大喇喇主持「潮州城隍觀光文化祭」,活動當天甚至有警察前去協助交管。黃國昌痛批,「檢方抓不到的逃犯,警方為他交管開道!屏東真是法外之地嗎?」

黃國昌今日在臉書以「屏東真是法外之地嗎?」為題發文表示,王敬鎧,曾有恐嚇前科,因共同運輸毒品遭法院判刑 6 年,並經最高法院於 2017 年駁回上訴,全案判刑確定。但王敬鎧兩年來卻未入監服刑,反而全國趴趴走,更在 2018 年大喇喇地以屏東潮州城隍廟主委身份,主持「潮州城隍觀光文化祭」,並由屏東警方協助指揮交管。祭典當天,屏東各大政要也紛紛到場祝賀。

黃國昌痛批,當法院認為王敬鎧「顯已逃匿」而沒收其交保金時,「檢方抓不到的逃犯,警方為他交管開道!我國刑事司法何時淪落至此荒唐的境地!」

黃國昌透露,王敬鎧之所以這樣橫行,乃是由於哥哥王志豐的緣故。王志豐是屏東縣前副議長,曾被判決賄選有罪確定,但在屏東依然勢力龐大。警察根本不敢認真抓捕四處大搖大擺的王敬鎧入監服刑,迄今依然逍遙法外。

黃國昌直言,看到眾多光怪陸離的現象在屏東上演,屏東真的是法外之地嗎?屏東縣警局可以出來說明一下到底是面臨什麼壓力嗎?人民對司法的信心,到底還剩下多少、竟然可以繼續任由這種「有關係就沒關係」的法律執行現狀,一次又一次地消磨而日益減損殆盡?最後更點名法務部部長與警政署署長,呼籲他們共同出面回答。

黃國昌又爆料 逃犯當廟祝沒人敢抓:屏東是法外之地嗎?

黃國昌又爆料 逃犯當廟祝沒人敢抓:屏東是法外之地嗎?
黃國昌臉書發文全文。(圖/翻攝自黃國昌臉書)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀