臺北市
25°
( 29° / 25° )
氣象
2019-08-10 | 今日新聞

手搖店挺一中遭批!蔡英文籲陸收手:勿害人害己

手搖店挺一中遭批!蔡英文籲陸收手:勿害人害己
一芳等多家飲料店,紛紛刊文力挺「一中」。總統蔡英文10日受訪時表示,中國政治介入商業、經貿是「害人害己」,呼籲中國大陸及時收手。(圖/總統府提供)
針對一芳水果茶等多家飲料店刊文力挺「一中」一事。總統蔡英文今(10)日受訪時表示,這類事情最重要根源在中國當局,中國當局須負責任,中國政治介入商業、經貿是「害人害己」,呼籲中國大陸及時收手。

蔡英文今天在高雄市參拜文武聖殿,接受媒體訪時,做了以上述的表示。

繼台灣一芳水果茶在香港反送中遊行行動中宣示力挺一個中國後,台灣網民又翻查出十餘家飲料店,曾刊文支持「一中」,不過經查證現有紀錄,目前僅4家於近期明確表態,其餘指控尚有疑點待進一步確認。

對於手搖店紛紛表態支持一中,蔡英文表示,中國政治介入很多商業、經貿活動眾所皆知,且越來越劇烈,這也是為什麼各國對中國都戒慎恐懼,甚至有些採取抵制措施。

蔡英文強調,中國大陸政治介入商業、經貿是「害人害己」,相信大家看得很清楚,她也呼籲中國大陸及時收手,不要再干預商業與經貿的交往。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀