臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-12 | 今日新聞

反送中流血衝突 國民黨:不樂見壓制手段日益暴力

反送中流血衝突 國民黨:不樂見壓制手段日益暴力
11 日在全港多個地區都爆發反送中民眾與警察的激烈衝突。圖為尖沙咀現場。(圖/美聯社/達志影像)
香港「反送中」抗爭邁入第10周,卻演變成周末和周日的警民流血衝突戰,國民黨中央12日呼籲雙方回歸理性,同時指出不樂見「港警的壓制手段日益暴力」。

反送中流血衝突 國民黨:不樂見壓制手段日益暴力
香港「反送中」抗爭越演越烈,國民黨中央12日呼籲雙方應回歸理性,早日落幕。圖為國民黨文傳會代理主委程美華。(圖 / 記者陳弘志攝)

國民黨今天發表聲明,再次呼籲港府及抗議民眾雙方克制,回歸理性討論,盡速讓事件平和落幕,勿影響台港間頻繁的人員交流與經貿往來。

對於港警昨天進入港鐵站,發射多枚催淚彈等「無差別壓制」,波及眾多乘客等作法,國民黨認為,港警的壓制手段日益暴力,相信各方並不樂見。國民黨期盼香港社會秩序盡速恢復,不要影響台港間的密切往來,同時呼籲港府與抗爭民眾間,應尋求和平理性的解決之道,而非採取極端暴力對抗方式。

國民黨強調,中華民國不是香港,大陸在香港實施一國兩制,國民黨則堅決反對一國兩制。國民黨主張「一中各表」的「九二共識」,反對台獨,但也不接受一國兩制,並呼籲在「九二共識、一中各表」的堅定基礎上,維持兩岸關係的和平穩定發展。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀