臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-12 | 今日新聞

蔡賴配破局?羅文嘉:未來選戰賴清德會與我們站在一起

蔡賴配破局?羅文嘉:未來選戰賴清德會與我們站在一起
前行政院長賴清德返台後,已拜訪前總統陳水扁,及喜樂島聯盟主席羅仁貴,但卻遲遲未與總統蔡英文會面,讓外界質疑民進黨整合出現困難。民進黨秘書長羅文嘉12日表示,相信「在未來半年台灣關鍵性選戰,他會跟我們站在一起」。(圖/記者林人芳攝,2019,08,12)
前行政院長賴清德返台後,已拜訪前總統陳水扁,及喜樂島聯盟主席羅仁貴,但卻遲遲未與總統蔡英文會面,讓外界質疑民進黨整合出現困難。對此,民進黨秘書長羅文嘉今(12)日表示,相信「在未來半年台灣關鍵性選戰,他會跟我們站在一起」。

羅文嘉今天在黨中央公布人事案,媒體詢問賴清德與蔡英文似乎「接不上線」。羅文嘉表示,他不能代替任何人發言,但賴清德在民進黨初選過程中,堅持的君子風度,到民進黨初選結束後,立即致電蔡總統,也表達全力支持蔡總統。

羅文嘉指出,「根據我們的了解,賴前院長對參與和協助民進黨在未來半年台灣關鍵性選戰,他會跟我們站在一起,這點大家要對賴前院長有信心」,見面與否是技術問題。

另外,羅文嘉先前也曾被黨內建議投入台北市艱困立委選區。對此,羅文嘉說,他最適合的還是做「橋」的工作,把上世代與未來世代連結起來的橋,若橋搭建得好,台灣的民主之路、抗中保台的目標可以更完備。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀