臺北市
27°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-12 | 今日新聞

邱顯智辭職後回黨幫忙?林昶佐:退黨後已就戰鬥位置

時代力量黨主席邱顯智今(12)午請辭,除了高潞的事件讓時代力量聲譽受損外,邱請辭的另一個原因,就是無法留下創黨元老林昶佐,請辭的消息發布後,林昶佐也接受訪問,被問到是否有可能回去幫忙,林表示,退黨之後,他的節奏逐漸穩定,也和基進黨、無黨籍人士合作,目前已經就戰鬥位置,委婉地否認回歸的可能。

但林昶佐強調,他在時代力量,從立委、議員到將投入2020的參選人都有交情,只要有共同理念,大家還是可以走在一起,但他仍呼籲時代力量及其他小黨,在內政議題上,就事論事討論如何抗中。

媒體問林昶佐,是否覺得邱顯智辭主席的動作太大,林說「我尊重他的決定,過去幾個月他也很辛苦,這個決定相信他經過謹慎考慮,一個年輕政黨本來就會有很多不一樣的意見,不管是顯智還是接任的主席,我都祝福,希望實力的同志能盡快凝聚。」

至於誰能接替,林昶佐表示他沒去思考這問題,以現在的身分也不適合講,媒體問有沒有可能黃國昌回鍋?林說「我不清楚。」至於贊不贊成在黨內路線跟他一致的洪慈庸接任主席,林昶佐說「這部分還沒去思考,當然也希望慈庸接著有機會,努力促成這個共識和方向。」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀