臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-12 | 今日新聞

「蔡賴配」有契機?蔡英文:與賴清德溝通沒問題

「蔡賴配」有契機?蔡英文:與賴清德溝通沒問題
民進黨總統初選後,前行政院長賴清德與總統蔡英文之間就未曾見面,不過賴清德近日卻頻頻與前總統陳水扁及喜樂島主席羅仁貴碰面,引發外界好奇蔡賴配是否將成形?蔡英文12日受訪時表示,她與賴清德之間的溝通沒有問題,民進黨也一定會團結。(圖/總統府提供)
民進黨總統初選後,前行政院長賴清德與總統蔡英文之間就未曾見面,不過賴清德近日卻頻頻與前總統陳水扁及喜樂島主席羅仁貴碰面,引發外界好奇蔡賴配是否將成形?對此,蔡英文今(12)日受訪時表示,她與賴清德之間的溝通沒有問題,民進黨也一定會團結。

陳水扁11日下午貼出2張他與賴清德的合照,兩人笑得十分燦爛,陳水扁還在相片旁,寫下「共同舉杯為台灣祈福」,引發外界關注陳賴會,是否是「蔡賴配」的新契機。

對此,蔡英文受訪時表示,有兩點原則,首先是她跟賴清德之間的聯絡沒有問題,無論有沒有正式見面,兩人的溝通都沒有問題。其次,民進黨所有的黨員跟領導階層的人員,都深刻體悟到團結非常重要,民進黨也一定會團結。

至於台北市長柯文哲昨天爆料,指自己聽到很多公股銀行的董事長,每人要去募選舉經費幾十億元,引發綠營不滿,要求柯文哲道歉。

對此,蔡英文說,「我是覺得柯文哲市長可能要更謹慎一些,這些談話不是玻璃心的問題,而是牽涉每一個人的廉潔,與形象名聲的問題,講話確實要比較謹慎一些,而且必須要有證據」。

另外,有關基本工資勞方希望漲5%問題,蔡英文說,我們會尊重審議小組的決定,期待小組絕定可以在勞工權益社會公平跟經濟發展之間取得平衡。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀