臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2019-08-12 | 今日新聞

香港反送中爆衝突!蔡英文:捍衛台灣 做民主燈塔

香港反送中爆衝突!蔡英文:捍衛台灣 做民主燈塔
香港反送中昨晚引爆2起衝突,蔡英文今(12)日受訪時表示,台灣人要對自己的民主有信心之餘,也要更堅定的來守護主權,讓台灣持續做為民主的燈塔。(圖/總統府提供)
香港反送中昨晚引爆2起衝突,港警還向民眾掃射催淚彈,致使一名婦女眼睛受重傷。對此,蔡英文今(12)日受訪時表示,台灣人要對自己的民主有信心之餘,也要更堅定的來守護主權,因為有了主權,我們對自己所選擇的民主與自由的方式,才能夠確保台灣的民主不被破壞。

蔡英文強調,我們當然也希望香港當局,應該要回應人民對民主自由的期待,讓香港的社會可以回歸穩定。

蔡英文總統今(12)天早上在接見「英國高階智庫訪團」時也表示,昨天香港的警民衝突非常嚴重,讓全世界支持民主自由者都感到非常憂慮,包括她本人、還有立法院朝野各黨團都聲援過香港朋友。

蔡英文指出,台灣曾經走過艱辛的民主道路,因此,非常注意關切香港民主自由的發展。我們也更堅定相信一定要捍衛台灣的民主自由,讓台灣持續做為民主的燈塔,跟理念相近的國家合作,為全球的民主發展來努力。

另外, 陸客自由行遭卡關一事,蔡英文表示,中國方面限制陸客自由行,對中國大陸是損失,因為這是很多中國大陸來的旅客,尤其年輕人認識台灣的好機會,也可以體驗台灣風土人情,如果為了種種原因取消是很遺憾,因為中國人民、年輕人不能來台灣,親身體驗風土人情,相信不會是好事。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀