臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2019-08-12 | 今日新聞

巷仔內/抱女人、打麻將?韓國瑜的未爆彈拆光了嗎

巷仔內/抱女人、打麻將?韓國瑜的未爆彈拆光了嗎
高雄市長韓國瑜面對耳語和謠言攻勢。(圖/高雄市政府提供)
國民黨中評委陳宏昌11日以湧蓮寺主委身份陪同前來的蔡英文總統參拜,他在致詞時暗指韓國瑜過去曾「抱女人、打麻將」,國民黨中央已經決定要開除陳宏昌的黨籍,但韓國瑜的「未爆彈」群,是否順勢已完全拆解完畢?

巷仔內/抱女人、打麻將?韓國瑜的未爆彈拆光了嗎
蘆洲湧蓮寺主委、國民黨前立委陳宏昌(蔡英文右手邊第一人),陪同蔡英文總統拜拜,除力挺蔡連任,也酸韓「整天打麻將、抱女人」。 ( 圖 / 記者吳承翰攝 )

現在許多人看到的韓國瑜,是「一碗滷肉飯」、「貨出去、人進來、高雄發大財」的韓國瑜,但韓國瑜的政治生命宛如「十七年蟬」,早在眾人未熟知前,早已「在地底蟄伏」十幾年時間,最近破土而出。韓國瑜在高雄市長、北農總經理之前的經歷,可能就是對手陣營突襲的「未爆彈」地雷區。

韓國瑜的政治旅程早從1990年開始,距今長達28年。韓曾在立法院歷任第2、3、4屆立委,陳宏昌跟韓國瑜任期重疊,甚至比韓多留一屆,為第2、3、4、5屆立委。這次「爆料」,就從與韓同時在立法院服務的同黨同志陳宏昌口中爆出。

陳宏昌說「我的兒子最近問我,為什麼國民黨可以提名一個整天打麻將、吃喝玩樂,抱女人的人當總統,這樣,我以後也要這樣子」,陳宏昌繼續說「夭壽啊!這樣我要怎麼教兒子」?

對於陳宏昌的「爆料」,韓國瑜在第一時間回答媒體如下「陳宏昌委員是我立法院多年的老同事,其實我自己承認,都是我的錯。我年輕時在立法院,自己曾經放縱過,我從來不諱言,也不會逃避自己的過去,抽菸、喝酒、打麻將,然後呢,不認真。我自己公開承認過很多次。陳宏昌委員再一次提醒民眾,問我?我還是承認,但是那已經是20年前的問題,或是17年前的問題。今天的我,不一樣了。所以陳宏昌委員對於韓國瑜的記憶,還是在20年前的記憶,而且我覺得這一段、自己迷亂的、很迷思的那段的日子,我從來不會逃避」。

隔天韓國瑜陣營發布聲明「韓市長從擔任公務員以來,並未再打過一場麻將,市長任內也從未喝醉,陳宏昌的言論引發媒體報導,與現在事實不符,已導致韓國瑜名譽受損」,似乎明確界定「擔任市長」之後,也就是現在大眾所熟知的「韓國瑜形象」。

韓國瑜說「不逃避自己的過去」,但陳宏昌「爆料」是真是假?概論而言,政治圈最多「謠言」之處,大概就是立法院和媒體圈了。立法院是基於藍綠對手攻防,不論政策、人格形象,皆可聽聞對手陣營釋放對方的負面消息,立法院「未經證實的耳語」比見報的新聞還要多,但這些「負面訊息」幾乎只有「被謠傳的當事人」自己不知道。如果這些消息已傷害到當事人的人格或未來前途,當事人在獲知後,當然可以走法律途徑討回公道,以正視聽。

這也或許是國民黨「換柱2.0版」的耳語來源,也可能是前立法院長王金平「堅持參選到底」,與郭台銘繼續觀望、台北市長柯文哲遲遲無法肯定韓的原因,亦或是綠營支持者在國民黨初選民調階段瘋傳的「有瑜吃瑜、沒瑜吃蔡」設定2020對打角色的可能原因。

現在所傳的,都是檯面下的耳語,與韓國瑜曾是三屆立委同事的陳宏昌,既然已經掀起「往事傳聞」的幕簾,韓國瑜陣營也只能正視以對,不論走法律、未來人格擔保都可以。若真是不實的謠傳,也不啻為韓國瑜趁勢挖去陳年爛瘡的最佳契機。在韓國瑜民調似乎逐漸回歸和走低之際,韓國瑜還有多少「未爆彈」不得而知,但「第一顆」至少已經出現,如果韓國瑜陣營和黨中央處理得好,止血得宜,或許是與過去劃清界線的重生機會。

巷仔內/抱女人、打麻將?韓國瑜的未爆彈拆光了嗎
高雄市長韓國瑜。(圖/ NOWnews 資料照)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀