臺北市
27°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-13 | 今日新聞

港反送中爆衝突!蘇貞昌:失去民心的政府是站不住腳

港反送中爆衝突!蘇貞昌:失去民心的政府是站不住腳
香港反送中抗爭越演越烈!行政院長蘇貞昌13日受訪時表示,香港人民這麼多人不斷的走出來,且越演越烈,顯示已人心向背,呼籲港府要回應人民訴求,才能讓事情解決。(記者林人芳攝,2019,08,13)
香港反送中抗爭越演越烈!昨天港府封閉香港機場,引發外界恐慌是否有六四事件山雨欲來之勢?對此,行政院長蘇貞昌今(13)日受訪時表示,香港人民這麼多人不斷的走出來,且越演越烈,顯示已人心向背,呼籲港府要回應人民訴求,才能讓事情解決。

反送中的支持者12日發起到機場集會,自下午起大批市民響應號召前往機場,令機場附近交通阻塞,其後數千名示威者站滿機場入境大廳,更逐漸走向出境大廳,影響旅客出境。機管局隨後宣布取消下午3時30分以後的所有航班。

對於香港民眾抗爭香港武警也強硬掃催淚彈,致使一名年輕女子眼睛失明,總統蔡英文昨天指示相關單位,給予香港民眾個別的人道救援。

對此,蘇貞昌表示,作為鄰居,我們非常關心香港情形,香港從年輕人到媽媽帶著小孩,不分男女老幼,大家紛紛走出來,只為了爭取一個自由,守護一份已經打折的民主,但卻遭受到如此暴力,甚至用子彈直接射到少女眼睛,變成瞎了失明,實在是讓我們非常痛心。

蘇貞昌指出,香港在一國兩制下仍會變成這個樣子,台灣要守護民主,守護我們好不容易爭取的自由民主,是非常非常重要,更要團結一起,一方面關心香港,給予必要的關懷,一方面要守護台灣的主權與自由民主,才不會像香港那樣。

至於港府昨晚關封香港機場一事,蘇貞昌說,看香港人民這麼多人不斷的走出來,而且已持續超過兩個月且越演越烈,就可以知道民心向背,一個失去人民支持的政府,是站不住腳的,呼籲大家給香港關心之餘,也希望香港政府要回應人民訴求,才能讓事情解決。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀