臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
2019-08-14 | 今日新聞

香港反送中爆衝突!本土社團發起「抗中保台力挺蔡英文」

香港反送中爆衝突!本土社團發起「抗中保台力挺蔡英文」
包括台獨聯盟、基進黨等多個本土政黨今(14)日公開宣示「抗中保台、挺蔡英文連任」。(圖/記者 林人芳攝,2019,08,14)
包括台獨聯盟、基進黨等多個本土政黨今(14)日公開宣示「抗中保台、挺蔡英文連任」,台獨聯盟主席陳南天表示,香港反送中事件再度提醒我們,一國兩制是謊言,台灣必須團結一致,且需要一個抵抗中國大陸的總統,他對蔡英文雖然不滿意,但為了保護台灣的民主自由,2020總統選舉仍要支持蔡英文。

陳南天表示,香港反送中事件越演越烈,香港反送中事件,再度提醒我們,中國的一國兩制僅是謊言。在台灣倡議與極權中國簽署和平協議,只會是自甘為奴。面對中國無所不在的分化,台灣必須團結一致。

陳南天說,香港、台灣有連動關係,台灣的團結不需要建立在香港的悲劇上,反而是台灣內部更團結,我們就可以保護香港,不會讓中國對香港有所妄動。當香港在如此艱困的環境中依然持續抵抗,台灣沒有理由自我放棄,而更該要自我集結,持續民主未竟之路,走向真正台灣的獨立。

陳南天還說,台灣面臨了生死存亡之際,雖然他們對蔡英文執政仍有意見,但即使我們在賴清德和蔡英文之間的青睞或有差別,在蔡英文與不顧中國大陸對台灣威脅的「親中、友中、和中」的總統候選人之間,選擇蔡英文我們還有監督批評的機會,選擇中國代理人就只有坐以待斃。

社民黨召集人范雲也表示,美國總統川普說中國大陸已在香港對岸集軍,可能要武力攻港,如果香港不保,台灣就會成為下一個目標,2020不能成為台灣最後一個選舉,一定要選一個抗中保台的總統,蔡英文是目前檯面上唯一能抗中保台的總統候選人。

基進黨戰略企畫部主任顏銘緯則表示,感謝香港人把台灣明年選舉設定出目標「抗中保台」,在政治上,歐美各國更組成全球防中聯盟,全球都已警覺到,台灣是民主的捍衛者,我們是與世界站在一起。他還批評台北市長柯文哲「愛台不抗中」是不可能的事,「台灣永遠不可能與中國大陸站在一起」。

台灣安保協會榮譽理事長羅福全則說,今天的宣示是很重要的事,這是決定台灣是否被中國大陸併呑的時刻,要如何抗中保台,除了全力支持蔡英文總統,也要讓國會搶到三分之二席次,才能確保台灣不被親中人士賣掉。

香港反送中爆衝突!本土社團發起「抗中保台力挺蔡英文」
基進黨戰略企畫部主任顏銘緯14日批評柯文哲的愛台不抗中是不可能的事。(圖/記者林人芳攝,2019,08,14)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀