臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2019-08-14 | 今日新聞

時力風雨飄搖!卓榮泰:盼儘速解決內部紛爭

時力風雨飄搖!卓榮泰:盼儘速解決內部紛爭
處於風雨飄搖的時代力量,內部紛擾是否會造成與民進黨合作的中斷?民進黨主席卓榮泰14日表示,希望時代力量能儘速解決內部紛爭。(圖/記者林人芳攝,2019,08,14)
處於風雨飄搖的時代力量,已因立委洪慈庸的退黨而瀕臨瓦解邊緣,時力內部紛擾是否會造成與民進黨合作的中斷?民進黨主席卓榮泰今(14)日表示,希望時代力量能儘速解決內部紛爭,「我們的徵召決定還是依原進度來進行」。

繼台北市立委林昶佐退黨、邱顯智辭去黨主席後,台中立委洪慈庸昨天也宣布退出時代力量,讓時代力量瀕臨瓦解邊緣,也讓外界關切時代力量與民進黨間的泛綠合作是否遭到中止。

對此,民進黨主席卓榮泰受訪時表示,我們的徵召決定還是依原進度來進行,至於時代力量,我們真的很希望他們內部的組織結構,能夠儘快的確定,我們以前跟他們所談的基礎還是一樣的擴大談下去,「穩定的政黨合作,對台灣最有利」。

卓榮泰強調,民進黨希望時代力量內部能趕快穩定下來,民進黨再來與政黨或是候選人進行之間的默契,「我們現在只希望他們快定下來」。至於等到何時?卓說,照我們的節奏進行的步調走,我們不會改變;但這期間如果有改變「我們會真誠的等,但不會默默的做」

至於艱困選區立委提名先前傳出黨主席將披掛上陣一事,卓榮泰說,立委選舉部分還是希望提出年輕有戰鬥力的團隊,「我不符合這樣的條件」
如果時力黨主席

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀