臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-16 | 今日新聞

為何去年民進黨沒禮讓柯文哲? 議員曝光原因:該醒了

為何去年民進黨沒禮讓柯文哲? 議員曝光原因:該醒了
台北市長柯文哲。(圖/丁上程攝,NOWnews資料照片)
台北市長柯文哲近日動作頻頻,但卻遲遲未宣布是否要參選 2020 總統大選,讓外界摸不著頭緒,而許多人也好奇,為何在 2014 年時民進黨與柯文哲合作友好,但從去年的不禮讓,到現在的砲火猛烈,究竟發生什麼事?綠黨議員王浩宇就在臉書爆料原因。

去年民進黨未像 2014 年一樣繼續禮讓柯文哲,還是推派「姚文智」與柯文哲對決,而至近日,柯文哲動作頻頻,左打綠右打藍,昔日的合作情懷早已煙硝殆盡,而是否參選 2020 總統大選,又或與郭台銘合作,柯文哲都沒有一個明確的表示。
為何去年民進黨沒禮讓柯文哲? 議員曝光原因:該醒了
民進黨去年推派姚文智對決柯文哲。(圖/記者葉政勳攝, NOWnews資料照片)

對此,王浩宇昨晚在臉書爆料,柯文哲除了私下跟中共國台辦方面有非常好的互動外,有段時間也跟旺旺蔡衍明非常麻吉,兩人不但私下常常一起吃飯,在韓國瑜還沒出現時,中時還一度幫忙拉抬他的聲勢,替柯文哲參選總統鋪路。

王浩宇提到,這就是民進黨去年無法禮讓他的原因,也因此,當我看到很多年輕柯粉上街頭反紅媒、反旺旺黨,回家卻繼續挺柯時,才會感到特別噁心,如果黃國昌為了接班下一任的台北市長,最後選擇跟柯文哲、台民黨站在一起,我會感到更噁心。

貼文一出,網友紛紛震驚回覆「點醒一些人也是功德一件」、「連時空旅人徐永明都敢嗆柯了,唯獨戰神阿昌不敢」、「裝睡的人叫不醒,把政客當偶像崇拜會害了你自己」、「從他開口說兩岸一家親就注定他是大紅人了」(編輯:張嘉哲)
為何去年民進黨沒禮讓柯文哲? 議員曝光原因:該醒了
王浩宇爆料去年民進黨不禮讓柯文哲主因。(圖/翻攝王浩宇臉書)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀