臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2019-08-16 | 今日新聞

整合出現曙光?郝龍斌:吳敦義、郭台銘短時間內會碰面

從郭台銘返國後半個月來,國民黨中央遲遲未能與他聯繫上,也讓黨內憂慮郭脫黨參選、藍營分裂,但副主席郝龍斌15日成功見到郭,兩人短暫會面30分鐘,郝表達主席吳敦義想跟他碰面溝通的想法,「主要表達吳主席希望跟郭董見面溝通的誠意,會談過程非常愉快,而且郭董也不排斥雙方見面,未來會透過幕僚安排見面。」

郝龍斌表示,他是在15日早上,帶著他父親郝柏村的回憶錄去拜訪郭台銘,會面時間不長,他主要表達黨中央想跟他溝通的誠意,郭也正面回應,郝也在今(16日)早向吳敦義報告,「(會面時間)我想不會太久,雙方有意願,透過幕僚,只要時間地點適合,相信不會太久。」

有媒體問郝龍斌,從初選後至今已過一個月,現在才連繫上郭台銘是否太晚,郝說「郭董出國到八月初才回來,到現在也不算太多時間,我覺得見面早晚不重要,重要是見面後有結果。」

但在初選過程中,郭台銘對黨中央的埋怨多,郝龍斌解釋「我一再強調,需要誠心善意溝通,有基本共識下,這基本共識就是藍軍團結、捍衛中華民國、民進黨下架,共同目標下都可以談。」

此外,郭台銘跟韓國瑜的心結甚深,郭營甚至形容韓是「公司的福委會主委」,被問到黨中央是否會安排郭韓會面,郝說「第一步希望郭董跟吳主席,一步步來。」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀