臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-19 | 今日新聞

韓國瑜批遭國家機器監控?蘇貞昌酸:戒嚴心態實不足取

韓國瑜批遭國家機器監控?蘇貞昌酸:戒嚴心態實不足取
國民黨總統候選人、高雄市長韓國瑜近日頻指自己被國家機器監控。對此, 行政院長蘇貞昌19日受訪時表示,韓國瑜還留在戒嚴時代,戒嚴的心態,實在很不足取。(圖/記者林人芳攝,2019,08,19)
國民黨總統候選人、高雄市長韓國瑜近日頻指自己被國家機器監控,引發各界關切。行政院長蘇貞昌今(19)日受訪時表示,戒嚴時代從政者常被國民黨消音、剪斷電線,如今已是民主時代,都可以開直播了,韓國瑜還留在戒嚴時代,戒嚴的心態,實在很不足取

韓國瑜近來頻指自己遭到國家機器所監控,昨天還說麥克風沒電是政府在監控他,韓國瑜更韓指下周民進黨可能要說他吸毒,引發外關切政府相關單位是否真的在監控韓國瑜。

對此, 蘇貞昌今天出席「109年第15任總統及第10屆立法委員選舉檢警調廉政高層首長選舉查察座談會致詞」,會前受訪時,做了上述的表示。

蘇貞昌表示,戒嚴時代從政的人,常常被國民黨用小手段讓麥克風消音,甚至電線剪斷,現在已經進入民主時代、民主開放,都可以開直播了,韓國瑜還留在戒嚴的時代,戒嚴的心態,實在很不足取。

對於韓國瑜這麼說,是否是在為自己打預防針?蘇貞昌停了一下然後笑著說了一聲「謝謝」。

至於高雄市近日豪雨造成嚴重農損,韓國瑜今天增加勘查農損的行程,是否有點晚了?蘇貞昌說,人民期待的首長,就是希望可以堅守崗位,跟人民在一起,這是最起碼、最卑微的要求,首長如果不做到這一點,人民失望是應該的。

另外,對於韓國瑜公布其競選國政團隊,但卻遭總統蔡英文批評是633團隊一事,蘇貞昌認為,蔡總統會持家,這幾年來政蔡府不但為人民減稅而且福利增加,可以看到去年整個年度有剩餘一千多億。

蘇貞昌強調,明年更是22年來第一次歲入歲出達到平衡,大家知道蔡政府在國政這麼困難時,用心用力要福國利民,而韓市長所公布的國政團,不就是他初選時一再批評,所謂打混10幾年害了台灣的那些人嗎?

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀