臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-08-19 | 今日新聞

兩岸關係主張你挺哪黨? 結果出爐眾人嚇壞:亡國感好重

兩岸關係主張你挺哪黨? 結果出爐眾人嚇壞:亡國感好重
2020總統大選候選人,國民黨韓國瑜、民進黨蔡英文。(圖/NOWnews 資料照)
香港反送中持續在延燒,也因為該抗爭如此激烈,近兩個月「一邊一國」制度再度掀起話題,而各黨的「兩岸主張」更是被網友拿出來大肆討論,綠黨議員王浩宇今( 19 )日就在臉書分享「認同黨派兩岸主張」調查,結果讓網友們都嚇呆了。

目前台灣兩大政黨「兩岸主張」,大致分為國民黨「一中各表」的主張,另一是民進黨代表的「台灣主權獨立,一邊一國」的主張;國民黨主張中國只有一個,「台灣是中國的一部分」,但這個中國是指中華民國;民進黨主張台灣是「主權獨立國家」,一中是中華人民共和國,未來國家應該正常化,制定新的台灣憲法,改變國號為「台灣」。

而根據王浩宇公布的圖片顯示,該題目詢問「兩岸關係是台灣重要的政治議題,請問國內哪一個政黨兩岸政治理念和主張與你比較接近?結果國民黨 39.8% 的支持率奪得第一,第二名為民進黨的 33.5% ,這結果讓王浩宇在臉書驚呼「國民黨!?」

兩岸關係主張你挺哪黨? 結果出爐眾人嚇壞:亡國感好重
議員王浩宇公布支持「兩岸主張」黨派投票結果。(圖/翻攝王浩宇臉書)

貼文一出後,網友紛紛在底下留言「大傻眼!亡國感超重」、「亡國感 +10000000 」、「不意外!藍綠的基本盤就是三成,其中藍大於綠」、「這結果並沒有突顯議題內容,顯然只是政黨支持率的事實」、「同溫層真的太厚」、「原來多數人是這樣想的」。(編輯:張嘉哲)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀