臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-19 | 今日新聞

王郭合作卡 登記期限9/17 王:上天總有安排

郭台銘、柯文哲、王金平結盟傳了大半個月,原先預計在18日的一場活動上,三人要同台讓合作檯面化,未料王、郭先後因行程安排未能出席,今(19)日王金平透露才剛跟郭台銘見面過不久,對於郭辦表示這周還有安排兩人碰面,王說「現在有這消息,以郭辦為主。」

結盟從一開始的三人唱和,到現在突踩剎車,柯文哲早早指出如果郭台銘不選,他才選,也透露他婉拒郭的副手邀約,外界認為,王金平早早表態參選到底、不當副手,而郭台銘也堅持做正的,只要其中一方不退讓,郭王難以合作。

柯文哲曾公開說過,王金平、郭台銘都找他當副手,但他都沒答應,媒體問王此事,王很不耐煩地回答「我講過幾次還在問,我說沒有啦,清楚向社會報告,沒這回事。」媒體追問王,是否會當郭台銘副手,他不以為然地答「假設性問題,沒這回事。」至於是否跟郭談誰選總統,王說「現在還不必談到這樣,總有一天答案會出來。」

但離總統連署登記截止日9月19日不到一個月,若屆時沒討論出結果,王、郭很可能各自要到中選會登記,演變成四角督局面。被問到時間上是否有個最後期限,王說「我講過,上天總有安排一條路給我們走,所以不必在乎什麼時候、哪個日期,上天有路給我們。」

媒體追問王,是否會跟郭在關公面前談未來局勢,王金平笑了好幾聲才回答,「嘿嘿嘿嘿嘿,這個再說,應該有機會,我們大家都敬重關公、崇信關公,彼此間有關公兄弟情誼,這最重要,我們彼此信守諾言,仁、義、禮、智、信,都要做到。」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀