臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-20 | 今日新聞

批陸反送中假訊息!蔡英文:與其混淆視聽不如坐下來談

批陸反送中假訊息!蔡英文:與其混淆視聽不如坐下來談
外界質疑「假訊息」詆毀香港民主示威運動,推特、臉書日前停權數十萬中國大陸用戶。總統蔡英文20日表示,北京與其用假訊息混淆香港人民視廳,不如雙方坐下來好好談。(圖/記者林人芳攝, 2019,08,20)
外界質疑「假訊息」詆毀香港民主示威運動,推特、臉書日前停權數十萬中國大陸用戶。總統蔡英文今(20)日出席2019亞太安全對話受訪時表示,北京當局與其用假訊息混淆香港人民視廳,不如雙方坐下來好好談。

推特昨天指出,因為發現大陸透過社群媒體來對付香港的抗議活動,已經刪除了936個活躍的帳號,並且進一步將超過20萬個帳號停權。臉書也指出,接獲推特提供的消息之後,刪除了7個粉絲專頁、3個社團以及5個帳號,原因皆為涉及「造假行為」。

對於推特、臉書分別關閉大陸用戶帳號一事,蔡英文表示,假訊息透過假帳號散波,這是全球大家共同關切的事情,很多國家都受到這樣的侵擾,臉書跟社群平台開始做工作防止假訊息傳播,這是非常重要的事情。

她說,「我要跟北京講一句,與其用假訊息混淆香港人民視廳,倒不如坐下來好好溝通、解決問題。」

另外,對於美國軍售台灣F-16新戰機經費如何撥款?蔡英文表示,行政院會提出來F-16採購經費如何籌措,行政院在美國正式通知我們之後,會提出來經費籌措方案,另外相信國防部做最好人力配置及資源調度,但是需要更多的有志青年加入空軍。

至於中國外交部要美國承擔軍售F-16戰機給台灣的後果一事,蔡英文表示,美方是依照台灣關係法,協助台灣足夠自衛的能力,這是美國長久以來適用台灣關係法所做的決策,我們防衛自己的國家,本來就是我們自己的權利,希望中國大陸能尊重。

此外,對於台灣每次大選,中國大陸都會有大動作,不過都是反效果,這次選前是否會學到教訓一事,蔡英文說,這個還尚待觀察,不過自由行已經被停止了,團客隱隱約約有些傳說。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀