臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2019-08-21 | 今日新聞

接任時力黨主席 徐永明喊:政黨票目標破百萬

接任時力黨主席 徐永明喊:政黨票目標破百萬
立委徐永明接任時代力量黨主席。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.8.21)
時代力量黨主席邱顯智日前宣布請辭,在黨中央慰留無效後,時力今(21)日選出新任黨主席,由不分區立委徐永明接任。徐永明表示,2020選舉目標是政黨票破百萬,同時也會盡力輔選已經退黨的林昶佐與洪慈庸。

在邱顯智20日晚間於臉書表態無意續任時力黨主席後,時力21日中午舉行決策委員會議,改選新任黨主席,由不分區立委徐永明獲得過半數決策委員支持,接任黨主席。

徐永明表示,接黨主席其實不在他的規劃之中,接任黨主席會延續邱顯智過去的堅持,在藍綠政黨之外走出公平正義、為台灣年輕人開創未來的道路,時代力量會繼續扮演人民的立委。

媒體詢問2020選舉規劃,徐永明說,與其他政黨,包括民進黨的對話都抱持公開態度,「要對話我都準備好了」。選舉目標當然要比上次好,依據3年多在立院表現,2020政黨票要破百萬,要比上次70多萬票高,他相信「人民的眼睛是雪亮的」。

媒體詢問,之前邱顯智表示會支持蔡英文總統連任,接任黨主席會支持蔡英文嗎?徐永明說,前兩次總統大選都投給蔡英文,由於黨中央人事更動,黨代表大會可能會延到9月中之後舉行,針對總統與立委佈局做更廣泛討論。

立委林昶佐、洪慈庸日前因不滿黨的路線而退黨,徐永明表示,將林、洪視為「黨友」,希望地方黨部在全力衝政黨票之餘,也要盡力幫林昶佐與洪慈庸與輔選。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀