臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2019-08-22 | 今日新聞

影/韓國瑜主張重啟核四 柯文哲嘆:是我會認賠殺出

影/韓國瑜主張重啟核四 柯文哲嘆:是我會認賠殺出
台北市長柯文哲。(圖/林柏年攝, 2019.8.19)
國民黨總統提名候選人、高雄市長韓國瑜,昨天(21日)針對能源政策拋出議題,表示若他有機會當選總統,在「人民同意、安全無憂」兩個前提下,一定重啟核四。不過隨即就遭到核四所在轄內的新北市長侯友誼打臉是假議題。對此今天(22日)上午,台北市長柯文哲被問到相關問題時,訕笑後僅回應兩字:「廢話」

韓國瑜昨天應台北市美國商會之邀,以「由能源、科技與開放看台灣經濟發展」為題發表演說。會後受訪時也提到,若當選總統,在「人民同意、安全無憂」的情況下,一定會重啟核四。而針對核四議題,侯友誼也隨即回應,表示重啟核四是假議題,「燃料棒已運回美國、核四已停役,重啟會花很多經費。」

而柯文哲今日受訪時,被問到重啟核四等相關議題,柯文哲說,「老實說核四是筆爛帳,如果說確定不蓋,過去投資三千億怎麼辦?台電馬上就破產了。」不過話鋒一轉,柯文哲表示,若是核四要繼續蓋,「講比較簡單,這倒底要怎麼做?我每次在演講的時候說有沒有比貪污更可怕的事情,有啊,就是決策錯誤。」

而現場記者也追問,核四這樣的燙手山芋,若是換成是柯文哲,會如何處理?對此柯文哲先是短暫深思後,表示「你現在問我,我也沒有答案,這是蠻難的題目。我有時候就想說,認賠殺出。」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀