臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-22 | 今日新聞

韓國瑜狂烙「晶晶體」 常美冰店跟風被讚:笑die我了!

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜昨(21)日出席台北市美國商會演講,過程中不時中英文夾雜,讓許多網友聽了笑翻,直言根本是名媛李晶晶所使用的「晶晶體」,引發熱議;對此,之前曾因公開「反韓」而爆紅的旗山常美冰店也在臉書上跟風,用「晶晶體」PO 了一篇文章,呼應時事酸度破表,令許多網友看了直呼:「笑死 me 了,老闆有梗」、「笑死 old 娘了!」

韓國瑜狂烙「晶晶體」 常美冰店跟風被讚:笑die我了!
國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜昨(21)日出席台北市美國商會演講,過程中不時中英文夾雜,讓許多網友聽了笑翻,直言根本是名媛李晶晶所使用的「晶晶體」,引發熱議。(圖/記者朱永強攝)

綜合媒體報導,首都客運千金李晶晶講話愛用「中英夾雜」的方式,被許多網友笑稱是「晶晶體」。如今韓國瑜在 21 日台北市美國商會的演說,也被網友酸是「晶晶體」。

韓國瑜昨天受邀至台北市美國商會進行演講,在前 2 分鐘的演講過程,他表示自己 38 年前白天在大學唸書的時候,晚上在 American Club(美僑俱樂部)當 Security Guard(保全),他的工作就是 check the card(檢查會員卡)看來的人是不是 member(會員),「If you are not member please just go away」(如果非會員就請他離開),他更強調:「我的 tuition fee,我的大學生活費都是 American Chamber pay me!」

韓國瑜狂烙「晶晶體」 常美冰店跟風被讚:笑die我了!
之前因「反韓」爆紅的旗山常美冰店,今天下午也跟風,在臉書粉專以「晶晶體」PO 文。(圖/翻攝自臉書粉專「旗山 常美冰店」)

常美冰店今天下午也跟風,在臉書粉專以「晶晶體」PO 文表示:「天氣總算放晴,沒有 rain,太陽很 big,有點 hot,讓我想到以前還是 student 時,喜歡在這種天氣吃一球 ice cream,真的會讓人很 happy,發大球,謝謝大家。」

PO 文一出立刻讓許多網友笑翻,紛紛表示:「老闆好會,梗的好」、「Boss 真的 so 應景」、「真是篇 catch 地氣的 good 文啊!」、「我 feel 你的 English 有點 good」、「我們 boss 跟上時事的速度很 fast」、「真的是笑 die 我了!」(編輯:王錫謙)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀