臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-22 | 今日新聞

紀念823砲戰61週年 藍綠大咖齊聚金門

紀念823砲戰61週年 藍綠大咖齊聚金門
前總統馬英九(中)今天在金城鎮總兵署「巧遇」前副總統呂秀蓮(右),兩人相見歡。(圖/蔡若喬攝, 2019.08.22)
金門823戰役61週年前夕,政治大咖紛紛來金,總統蔡英文預定明日搭乘專機造訪,前總統馬英九與前副總統呂秀蓮則早一步於今日下午訪金。馬英九呼籲蔡政府,接受九二共識,快恢復兩岸的交流。

紀念823砲戰61週年 藍綠大咖齊聚金門
前總統馬英九、副總統呂秀蓮今天都不約而同的率團參訪總兵署,雙方開心留下合影。(圖/蔡若喬攝, 2019.08.22)

前總統馬英九今日是隨馬英九基金會大九學堂訪金,馬英九在接受訪問時表示,呼籲執政黨接受九二共識,恢復兩岸間交流,並與大陸改善關係,因為不管跟美國買再多武器,最後還是要跟大陸打交道的。

談到自由行限縮,馬英九認為,自由行是陸客了解台灣的管道,大陸應該更慎重一點才是。

前副總統呂秀蓮則是陪同第三屆亞太和平論壇團員來金,她說,她的心願願就是讓金門成為中、台之間的橋樑,並讓台灣成為中立和平的國家,未來也會推動公民投票,希望鄉親一起來支持。

馬英九明天上午還將前往太武山軍人公墓向823戰役陣亡將士致意;呂秀蓮則會前往古寧頭和平園區敲響和平鐘。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀