臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2019-08-23 | 今日新聞

「邱規徐隨」 時力主席徐永明:願跟卓對談 越快越好

新任時代力量黨主席徐永明上任,位子都還沒坐熱,民進黨隨即在時力有提名的選區提出人選,打破了前黨主席邱顯智跟民進黨達成的「一方已提名選區,另一方暫不提名」默契。而在第一時間,徐永明發表聲明表達「深感遺憾」,被外界解讀是要跟民進黨全面開戰,但徐今(23)日出面表達願跟卓繼續協調,更說「邱規徐隨」。

從蔡英文上台後,時代力量對於跟民進黨的關係就有許多歧見,一派對民進黨友好,以已退黨的林昶佐、洪慈庸為代表;另一派跟民進黨關係較為針鋒相對,以黃國昌、徐永明為代表。

在林、洪相繼退黨,連高喊支持蔡英文連任的邱顯智辭去黨主席後,時力主席的位子懸缺了一周,期間民進黨皆未有具體動作,但一確定是徐永明接主席,民進黨隨即通過提名,在松山信義區派議員許淑華選立委,該區時代力量早已提名律師陳雨凡。邱顯智、卓榮泰達成「互不提名」共識不到一個月,隨著邱辭職已不復存在。

受訪時,徐永明公開呼籲,希望能跟卓榮泰就合作盡速展開對談,且他們會單方面履行互不提名的承諾,「還是有協商方式,蔣萬安那區,黨內有人想選,我們表達善意,徵召作業暫緩。」

媒體問徐,他才上任民進黨就有動作,是否認為民進黨該緩著,徐嘆了口氣說「等我先上來喘口氣我們可以談,不用急著說我們空檔來提名,我相信這失誤啦,表示遺憾,也表達願跟卓主席對談。」

至於民進黨是否回應,徐永明說「正在等卓主席回應,公開邀請,時間越快越好,地點、內容、方式都沒限制。」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀