臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2019-08-23 | 今日新聞

郭柯王首度公開合體 侯友宜愣了一下!

郭柯王首度公開合體 侯友宜愣了一下!
對於媒體詢問是否刻意與韓切割,他只說一切以市政為優先。(圖/記者宋原彰攝,2019.08.23)
鴻海集團的創辦人郭台銘、台北市長柯文哲及前立法院長王金平,今(23)日藉由出席「八二三砲戰61周年音樂饗宴」活動公開合體,引發政壇的關注;新北市長侯友宜受訪時先愣了一下才回應,「八二三那不是砲戰紀念日嗎?很好啊!」

侯友宜表示,郭柯王今日在「八二三砲戰61周年音樂饗宴」的活動合體,很好啊;不過,他今天沒有時間去八二三砲戰的紀念日,但對這些英勇的戰士十分感動且敬佩,這些都是捍衛中華民國第一線的先驅者,值得我們敬仰。

針對國民黨總統參選人韓國瑜拋出要重啟核四的議題,侯友宜公開回應「這是個假議題!」總統蔡英文則盛讚「侯友宜還比較接地氣」﹔侯友宜強調,他只是把事實說出來而已,「我一生當中有什麼話就說什麼。」

侯友宜說,「我一生當中,有什麼話就說什麼話啦!」在新北市7年多,還是一句話,「從來沒有反對核電,擔心憂慮的是缺電,國家不能沒有電」,在這樣一個前提下,面對用電的問題,要怎麼去解決?

侯友宜指出,有沒有核安的問題、有沒有核廢料處理的能力問題?因此反對重啟核四只是提醒,給予一個思考的角度;「其實講的內容,大致跟別人所提出來的能源政策,也沒有什麼差異性啦,他只是把事實的狀況給他說出來而已。」

從不接韓國瑜新北競選總部主委到核四的問題,外界質疑侯友宜與韓國瑜在切割;侯友宜重申,他這一輩子不是只有職位的轉換,在人生的工作崗位上、角色的定位上,一直知道自己要做些什麼,身為新北市的市長,離選舉還有5個月,應該先把市政做好,一切都是市政優先,沒有市政。沒有一切,這個完全都不衝突。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀