臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
快訊

2019-08-23 | 今日新聞

影/38萬促郭柯王結盟划算? 柯文哲:話不能這麼說

影/38萬促郭柯王結盟划算? 柯文哲:話不能這麼說
台北市長柯文哲、鴻海前董事長郭台銘、前立法院長王金平,三人相約砲戰紀念公園同框合照。(圖/陳明安攝, 2019.8.23)
台北市長柯文哲,與鴻海前董事長郭台銘以及前立法院長王金平,三方今天(23日)上午終於在823砲戰紀念音樂會活動上會面。不過活動前,國民黨台北市議員游淑慧在臉書上暗酸,直指柯文哲花了公帑38萬舉辦砲戰紀念活動,就能換得郭柯王三方會面,實在是相當划算。對此柯文哲今天(23日)上午受訪時回應,「823每年北市都有紀念活動,況且紀念公園還是在資深藍營議員的建議下設立的。」

柯文哲說,當初圓山砲戰紀念公園,還是在藍營市議員厲耿桂芳的要求下選址設立,柯文哲還打趣表示,「當初馬英九跟郝龍斌執政時期,議員怎麼要求都不願意做,我們就從適合的公園開始找,最後找到那個地方。」針對游淑慧及政論節目的批評,柯文哲也予以回擊,強調第一任至今,每年北市府都有823砲戰紀念活動,「所以call in節目真的看看就好。」

不過游淑慧在郭柯王三人會面結束後,也在臉書上PO出對照圖,表示郭柯王三人一離開,現場群眾頓時少了一大半,更以此質疑請問這場活動主軸是什麼?誰是主角?「紀念音樂表演才開始,現場已變成這樣稀稀落落,這還好意思說是『紀念音樂饗宴』?」游淑慧表示,」當柯市長和他邀的兩位地方仕紳離開後,記者、局處長、議員及郭台銘董事長後援會等也隨之離開⋯看看剩下真正來聽音樂的還有多少?」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀