臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2019-08-25 | 今日新聞

名家論壇》網路溫度計/換柱2.0?韓國瑜爭議不斷狂自爆

名家論壇》網路溫度計/換柱2.0?韓國瑜爭議不斷狂自爆
國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜近來負面爭議不斷。 (圖/Nownews資料照)
韓國瑜近期負面爭議不斷,民調下跌讓媒體踹測可能上演「換柱2.0」,到底網友對哪件事最不爽呢?

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜近來負面爭議不斷,雖然韓國瑜上周又重回政治人物聲量冠軍,不過也連帶增加不少負面評論。

韓國瑜確定代表國民黨參選總統後,就面臨到黨內整合問題。除了郭柯王結盟傳言不斷,初選過後,國民黨內依舊有對韓國瑜不滿的聲音,甚至在最近這一連串自爆行為後,新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕更以「專心市政」為由,拒絕接地方競選總部主委。

根據《TVBS》最新民調顯示,在民進黨蔡英文與國民黨韓國瑜對決的情況下,蔡英文的支持度為47%,韓國瑜則降至42%。有媒體指出,郭台銘之所以不明確表態,就是耐心的等韓國瑜自我毀滅八月過後換瑜,「換柱2.0」的氛圍持續醞釀中。

名家論壇》網路溫度計/換柱2.0?韓國瑜爭議不斷狂自爆
韓國瑜聲量趨勢/KEYPO大數據關鍵引擎(分析區間:2019年07月15日-2019年08月20日 )

透過 《KEYPO大數據關鍵引擎》 的聲量趨勢分析,可以發現從7月15日國民黨初選過後,韓國瑜的網路聲量就一路下滑,這一個月的聲量高點,幾乎都是負面爭議。包括勘災聞水、檢視登革熱疫情爬樹、麻將風暴、前高雄縣長楊秋興指控小三酗酒是現在進行式、陳宏昌和楊秋興遭國民黨開除,接著又傳出侯友宜拒接新北市競選總部主委、名嘴爆料韓不批公文,韓國瑜則用公文山開直播。上述事件在新聞爆發當天,聲量都有近7萬筆以上。

名家論壇》網路溫度計/換柱2.0?韓國瑜爭議不斷狂自爆
網路好感度/KEYPO大數據關鍵引擎(分析區間:2019年07月15日-2019年08月20日 )

批公文大賽挖洞給自己跳!

不過到底哪些事件最讓民眾反感呢?從 《KEYPO大數據關鍵引擎》的網路好感度來看,負面聲量比例最高的是「公文」事件,有36.83%。日前有名嘴爆料韓國瑜上任後,公文都是副市長李四川在批閱的,結果意外引發首長的「批公文」大賽。

韓國瑜一開始提到自己批的公文,一天超過10份以上,結果蘇貞昌隔空嗆「我批的公文,常要分好幾次抱進來,堆起來比1個人高」,19日韓國瑜又開直播,還找來一疊與自己一樣高的公文,說要PK。不過直播影片下方卻有眼尖網友發現,「公文山」內有不少代表最速件的「紅色卷宗」,讓網友怒嗆「不趕快去批公文還有空拍影片,公務員都要氣死了!」名嘴邱明玉更諷,韓國瑜根本挖洞給自己跳。

麻將不是重點,說謊更可怕

負面聲量比例第二高的,則是「國家機器」負面聲量有35.76%。韓國瑜的麻將照被爆出後,他第一時間回「國家機器在監視我」20日更進一步指控「這段期間國家機器被動的非常厲害,車子被裝了追蹤器」,但網友則認為韓國瑜疑心病太重,甚至熱議「確定不是老婆裝的抓小三?」

名家論壇》網路溫度計/換柱2.0?韓國瑜爭議不斷狂自爆
林智鴻PO出民眾提供韓在過年度假時打麻將的照片,打臉韓自稱「上任後沒打過一次麻將。」 (圖/翻攝林智鴻臉書)

近期延燒的「麻將風暴」,反而排名第三,負面聲量有34.02%。其實不少網友都認為,過年期間打衛生麻將無傷大雅,但重點是韓國瑜自己在臉書強調「當市長後從未打過麻將」,才讓打臉照片曝光,網友質疑韓國瑜說謊、誠信有問題,危機處理更糟糕。

名家論壇》網路溫度計/換柱2.0?韓國瑜爭議不斷狂自爆
熱門關鍵字/KEYPO大數據關鍵引擎(分析區間:2019年07月15日-2019年08月20日 )

透過 《KEYPO大數據關鍵引擎》的熱門關鍵字,觀察和韓國瑜打麻將有關的回文分析,包括了「說謊」、「打臉」等。從這幾個負面議題的整體聲量,也可以發現韓國瑜的「麻將風暴」引起最多討論,更成為網友的KUSO重點,負面聲量也是最多的。

名家論壇》網路溫度計/換柱2.0?韓國瑜爭議不斷狂自爆
聲量趨勢/KEYPO大數據關鍵引擎(分析區間:2019年07月15日-2019年08月20日 )

名家論壇》網路溫度計/換柱2.0?韓國瑜爭議不斷狂自爆
透過 《KEYPO大數據關鍵引擎》的網路好感度可以發現,韓國瑜打麻將的負面聲量有18681筆。

想看完整名次、更多主題趣味調查報導,請詳見>>> 【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網 換柱2.0?爭議不斷狂自爆!大數據告訴你哪件事對韓國瑜真正傷《DailyView網路溫度計粉絲團》未經授權,請勿轉載!】

【延伸閱讀】

韓國瑜秀公文山開嗆!眼尖網揪大量「紅色速件」:承辦人想哭

花式撞臉太驚人!十大政客「跨界鬧雙胞」像到激推Google解鎖

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀