臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-25 | 今日新聞

郭董會不會出來選?胡幼偉分析:他太在意「保證勝選」

郭董會不會出來選?胡幼偉分析:他太在意「保證勝選」
台北市長柯文哲、鴻海前董事長郭台銘、前立法院長王金平,三人相約砲戰紀念公園同框合照。(圖/陳明安攝, 2019.8.23)
在國民黨黨內初選落敗的鴻海創辦人郭台銘,日前與柯文哲、王金平和體現身,讓外界傳出不管國民黨是否會換掉韓國瑜,郭明都會參選。對此,中國文化大學新聞系主任胡幼偉認為,郭台銘對「保證勝選」這四個字很在意。

胡幼偉在臉書表示,在黨內初選過程中,郭台銘花了不少錢,找了許多「專家」搞競選行銷傳播;而這些「專家」讓他相信,照著「專家」的建議去講話、做動作,他會贏得初選,但他輸了初選,且輸得很難看。

郭董會不會出來選?胡幼偉分析:他太在意「保證勝選」
文化大學新聞系教授胡幼偉。(圖/記者呂炯昌攝)

胡幼偉認為,至少到目前為止,郭台銘不願意加入韓的團隊,為韓輔選。他指出,從郭拖那麼久都不做決定,就知道,郭對「保證勝選」這四個字,有多在意。郭一定要有這個保證,才會宣佈參選。所以,關鍵不是要和王柯怎麼喬,而是「能不能保證當選」。(編輯:雷明正)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀