臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2019-08-30 | 今日新聞

8 年級吳佩芸接時力秘書長 曾被封「十大正妹候選人」

8 年級吳佩芸接時力秘書長 曾被封「十大正妹候選人」
吳佩芸接任時代力量秘書長。(圖/記者呂烱昌攝, 2019.8.30)
時代力量日前發生一連串紛擾,導致林昶佐、洪慈庸等立委退黨。在徐永明接任黨主席後,時力今(30)日宣布新黨務人事,由曾被封「十大正妹候選人」、8年級的吳佩芸接任黨秘書長,桃園市議員簡智翔接任副秘書長。

徐永明介紹時表示,吳佩芸雖然年輕,但是資歷相當豐富,且黨代表選舉時拿下過半的最高票,而新任祕書長、副祕書長4人平均年齡僅31.5歲,都非常年輕。針對2020立委選戰,時力目前設定不分區8席、政黨票250萬為選戰目標。

吳佩芸在自我介紹時說,「老實說我是8年級生,才27歲,但一直覺得台灣的改革不能因為年齡有所限縮,未來要以女性的生命力炸裂台灣新政治的本質」。針對之前時力內部引發的紛擾,吳佩芸向支持者鞠躬道歉,她強調,面對紛擾,不在意政治口水,只在意有沒有人,有沒有團隊願意以滴水穿石的精神面對財團、政客的金權政治,也希望集結同樣想要為台灣帶來公平正義的伙伴一起前進,不要讓金權政治掏空年輕人的未來,希望帶領更多有理想的年輕人前進國會。

對於香港多位民運人士,包括黃之鋒、周庭等人,今日遭到香港政府逮捕,吳佩芸呼籲,香港政府應立即釋放所有從事民主運動的人士。

吳佩芸畢業於中國醫藥大學藥學系,曾任藥師、健身房飛輪老師、時代力量台中黨部副執行長等職。去年參選台中市議員期間,因宣傳看板穿泳裝現身,被鄉民封為「十大正妹候選人」,但卻遭到民進黨台中市議員何文海調侃「怎麼不露胸」,因此向台中市政府提出性騷擾申訴案,但最後性騷擾不成立。吳佩芸在市議員選戰中,最後則以9票之差落選。

時代力量前任黨主席、立委黃國昌致詞時,為吳佩芸叫屈,痛批該對她道歉的還未道歉、該處分的還未處分,欠她一個公道。

先前傳出時力前主席邱顯智有意參選嘉義市立委,吳佩芸也曾表達不排除選立委,對此,2人都說選舉還在考量評估,有進一步消息會再對外公布。

8 年級吳佩芸接時力秘書長 曾被封「十大正妹候選人」
吳佩芸接任時代力量黨秘書長。(圖/記者呂烱昌攝, 2019.8.30)

8 年級吳佩芸接時力秘書長 曾被封「十大正妹候選人」
吳佩芸在競選台中市南屯區議員期間,控訴遭到競選對手言語性騷擾。(圖/翻攝自吳佩芸臉書)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀