臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2019-09-04 | 今日新聞

陳明文300萬給子創業!陳亭妃:愛子心切 無可厚非

陳明文300萬給子創業!陳亭妃:愛子心切 無可厚非
民進黨立委陳明文昨天在高鐵遺失300萬現金,引發政壇熱議。民進黨立委陳亭妃4日表示,陳明文委員平常就很疼愛小孩,應該是愛子心切,無可厚非。 (圖/記者林人芳,2019,09,04)
民進黨立委陳明文昨天在高鐵遺失300萬現金,事後雖然被尋獲,並澄清給兒子陳政廷創業,不過卻引發政壇熱議。對此,民進黨立委陳亭妃今(4)日表示,陳明文委員平常就很疼愛小孩,應該是愛子心切,無可厚非。

台灣高鐵昨天拾獲一個裝有300萬現金的登機箱,經查發現失主是民進黨立委陳明文所遺失,陳明文兒子陳政廷也出面澄清,指這筆錢是父母給他的創業資金,要投資他在菲律賓開珍珠奶茶店,不過外界仍認為陳的說法不太合理。

不過同黨立委陳亭妃今天受訪時表示,自己不曉得事情的狀況,不過就媒體報導,基本上就是愛子心切的表現,無可厚非,「我知道政廷在菲律賓的狀況,上次幫小英總統到菲律賓募款,政廷人也在場,跟台商關係非常好,如果是這樣,是有可能的。」

陳亭妃指出,陳政廷確實在菲律賓發展,創業需要父親幫忙也是人之常情,「大家都說300萬,如果依照現行規定給予小孩,父母每年各有220萬的免稅額度,這部分應該看待是疼惜小孩的心態。」

至於自己是否有帶著300萬現金的經驗,陳亭妃笑答說,一下要拿出300萬滿困難的,不過依照她對陳明文的了解,就是很疼小孩,我們看到他平常對小孩是很關心。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀