臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-09-07 | 今日新聞

韓國瑜常說錯話挨批!王金平:每個人風格不同

韓國瑜常說錯話挨批!王金平:每個人風格不同
前立法院長王金平7日前往台中,參加豐興鋼鐵新行政大樓啟用典禮暨50週年廠慶。(圖/王金平辦公室提供 2019.9.7)
高雄市長韓國瑜近期屢屢失言,引發諸多批評。前立法院長王金平今(7)日表示,每個人的風格不同,每個人有他自己的選擇跟作風。

王金平7日上午前往台中,參加豐興鋼鐵新行政大樓啟用典禮暨50週年廠慶,在媒體聯訪時,被問到韓國瑜昨(6)日接見日本學者引發的風波,王金平表示,對於這件事不太清楚,所以不便評論。

媒體追問,韓國瑜說這次終於沒有遲到了,可是事實上是韓換了地點,然後又說他沒有遲到,惹得日本訪客覺得好像被羞辱了,韓國瑜在一些對外場合的發言是否恰當?王金平說,「有則改之!無則嘉勉。」

媒體追問,韓國瑜最近的很多發言,比方說像是把菲律賓人稱之為「瑪麗亞」,或是把移工稱之為「雞」,或者用一些中英文夾雜的一些方式,來跟外國人做演講,韓國瑜作為國民黨這樣的總統參選人,王金平的觀感如何?王金平說,每個人的風格不同嘛!所以不必以此來評論什麼事情,每個人自己有他自己的選擇跟作風。

前立委顏清標挺韓國瑜,媒體關心他與王金平的多年的關係是否因選舉生變?王金平否認生變,強調他與顏清標還是幾十年的老交情,依舊是朋友。至於選舉挺誰,每個人都有自己的立場,都要給予尊重。

關於會不會擔任鴻海集團創辦人郭台銘的副手,一起搭當選總統?王金平說,那是不可能的事!

最新政治新聞

延伸閱讀