臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-09-10 | 今日新聞

郭柯聯盟民調跌 柯文哲:沒宣布參選也有20%很強了

郭柯聯盟民調跌 柯文哲:沒宣布參選也有20%很強了
台北市長柯文哲、鴻海前董事長郭台銘、前立法院長王金平,三人相約砲戰紀念公園同框合照。(圖/陳明安攝, 2019.8.23)
台北市長柯文哲,與鴻海集團創辦人郭台銘及前立法院長王金平,三人共組政治同盟態勢明顯,現在就等待郭台銘何時宣布投入2020總統大選。不過根據最新民調顯示,郭柯同盟的民調卻逐漸下滑,原本位居領先地位,卻遭到蔡英文及韓國瑜反超,暫時位居第三名。對此柯文哲似乎看得很淡,並表示「郭台銘還沒宣布參選,就能有20%以上的支持度其實不錯了!」

柯文哲表示,針對民調下滑的狀況他也有在觀察,「兩個禮拜掉了9%吧?」柯文哲說,不如換另外一個角度來看,「從頭到尾沒有宣布要選還有二十幾趴,也滿厲害的。」並表示最終還是要看郭台銘的決斷,柯文哲說,「急也沒有用,你總要讓他心理上能夠準備好,你趕鴨子上架也沒有用處,所以順其自然。」

不過外界也分析,針對郭柯同盟民調下滑的狀況,疑似是與柯文哲近日頻頻對藍綠開砲,先是批評蔡英文與陳菊,又嗆聲韓國瑜等等。對此柯文哲則回應,「不至於啦!藍綠每天相互砲轟不是更嚴重?」並表示如果明年選戰確定是「三角督」的態勢,三方各佔三分之一的態勢會非常明顯,「全部都在誤差範圍內,所以最後結果是完全在這一刻沒有辦法預測,所以變成未來四個月大家要努力。」

最新政治新聞

延伸閱讀