臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-09-10 | 今日新聞

被韓粉噓下台 苦苓7問馬英九:是自取其辱唾面自乾嗎?

被韓粉噓下台 苦苓7問馬英九:是自取其辱唾面自乾嗎?
前總統馬英九在韓國瑜造勢場合被打斷演講請下台,苦苓提出 7 問質疑馬英九是在「自取其辱、唾面自乾」嗎?(圖/記者林柏年攝 , 2019.9.9,翻攝自苦苓臉書)
國民黨總統候選人、高雄市長韓國瑜日前在新北三重區水漾公園舉辦造勢晚會,湧入數十萬人到場力挺,原本該是團結一致的場合,卻在前總統馬英九致詞時變了調。馬英九致詞時台下有民眾群起鼓譟,最終馬致詞未結束便被請下台,場面一度尷尬。對此,資深作家苦苓今( 10 )日七問馬英九,質疑馬為何「自取其辱」、「唾面自乾」?

苦苓今日在臉書以「馬英九給問嗎?」為題發文,提出 7 個問題請教馬英九:

1. 韓國瑜不止一次公開罵你搞爛了台灣經濟,你還巴巴的跑去幫他站台,是想要「自取其辱」嗎?

2. 站台喊一喊口號就算了,你還正經八百的要演講,難道都沒有記取王金平的「前車之鑒」嗎?

3. 連戰吳伯雄沒來,朱立倫侯友宜也沒來,你為什麼偏來不可,難道有什麼「難言之隱」嗎?

4. 前任總統被公開打斷演講、請下台去,事後你還表示不介意,是在示範「唾面自乾」嗎?

5. 你拱了郭台銘出來,逼得韓國瑜不能被徵召,韓粉都恨死你了,你還沒有「自知之明」嗎?

6. 你想號召國民黨團結,問題是人家根本就不想要跟你團結,你這樣豈不是「自作多情」嗎?

7. 你親手斷送了國民黨政權,現在還出來到處助選,就不怕「重蹈覆轍」嗎?

苦苓最後更諷刺馬英九說,問你七個問題,順便附送七個成語給你進補,「這可不是『鹿耳朵裡的毛』喔!」(編輯:倪浩軒)

被韓粉噓下台 苦苓7問馬英九:是自取其辱唾面自乾嗎?
苦苓臉書發文全文。(圖/翻攝自苦苓臉書)

最新政治新聞

延伸閱讀