臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-09-11 | 今日新聞

呼籲黨紀處分!中常委怨郭王「凌遲」國民黨不厚道

呼籲黨紀處分!中常委怨郭王「凌遲」國民黨不厚道
鴻海創辦人郭台銘拜會前立法院長王金平,送上中秋月餅。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.09.11)
鴻海董事長郭台銘11日與台北市長柯文哲連袂到新竹城隍廟參拜,又特地回台北拜會前立法院長王金平,外界盛傳郭即將宣布參選2020,部分國民黨中常委今天表示,有人違反黨紀,該處理就要處理,「若要講道義,黑道也有黑道的道義」。

呼籲黨紀處分!中常委怨郭王「凌遲」國民黨不厚道
國民黨中常委姚江臨。( 圖 / 記者陳弘志攝 )

呼籲黨紀處分!中常委怨郭王「凌遲」國民黨不厚道
國民黨中常委李昭平。( 圖 / 記者陳弘志攝 )

中常委姚江臨表示,「走到這種地步,大家好聚好散,是最好啦,每個人都已經是大人了,知道該怎麼做,不要做得太難看」、「如果不好聚好散,當然就黨紀處分」、「如果要凌遲國民黨,這樣就不厚道,王金平院長是怎樣被黨栽培提拔的?連續17年當立法院長,連續4屆的不分區。郭台銘和王金平最近在講道義,即使黑道,也有黑道的道義,人也有人的道義,這樣就沒有意思了」。

姚江臨說,外界都誤會,其實郭台銘借錢給國民黨,是洪秀柱當黨主席的時候,借了一次4500萬元,但是黨中央3個月就還了,後面已經不是郭資助的,國民黨不是靠郭台銘過日子的,「如果是我個人,我講義氣,今天就黨紀處分」。

中常委李昭平說,希望郭台銘顧全大局,大家一起讓蔡英文下架。但是天子犯法與庶民同罪,若有人違反黨紀仍要黨紀處理。王金平是黨連續栽培4屆的不分區立委,相信有所進退,希望郭王2人為台灣的未來,都能回到黨內來。

最新政治新聞

延伸閱讀