臺北市
26°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2019-09-11 | 今日新聞

吳敦義怒批蘇貞昌選前濫撒800億 外號「輸真慘」!

吳敦義怒批蘇貞昌選前濫撒800億 外號「輸真慘」!
行政院長蘇貞昌。(圖/記者林人芳攝 )
國民黨主席吳敦義11日在中常會上譴責行政院長蘇貞昌在選前濫撒公帑800億元涉嫌政策買票,國民黨將向監察院舉發,他同時表示蘇貞昌素有外號叫「輸真慘」。

吳敦義怒批蘇貞昌選前濫撒800億 外號「輸真慘」!
國民黨主席吳敦義。( 圖 / 記者陳弘志攝 )

吳敦義表示,蘇貞昌在立法院時期,曾有外號叫做「輸真慘」,是敗選者聯盟之一。但蘇身為敗選聯盟的首席代表,卻不知反省,花全民的錢不手軟,不到半年,就增加政府八百億元做為選前政策買票工具,應該稱為「散財童子」。

吳敦義說,蘇上次擔任行政院長任內,推動正名運動花了三千萬元,從中正紀念堂改名、中正機場改名、中華郵政改名、中國石油改名,如此前科累累的「散財童子」必須好好監督。吳質疑,國家現在不是没錢嗎?才要年金改革,這多出來的800億元,錢要從那裡來?他責成立法院國民黨團於總質詢期間好好問問,這些錢有没有法律授權?是否完成法定程序?國民黨也會向監察院舉發。

國民黨中常會今天通過李德維等15名中常委的提案,針對民進黨肆無忌憚政策買票,大選前夕狂撒新台幣近800億元,要求行政院公開向國人道歉。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀