臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2019-09-12 | 今日新聞

郭台銘嫌國民黨迂腐退黨 蔡英文競辦:諷刺

近期,郭台銘有意參選2020年總統的風聲不斷、郭柯王三人也是動作頻頻,而國民黨為了黨內團結,大動作登廣告勸退郭台銘,郭台銘也在今(12)天不滿國民黨迂腐,憤而宣布退黨。對此蔡英文2020競選辦公室不評論國民黨內家務事,但榮譽黨員說黨迂腐確實格外諷刺。

昨天郭台銘與台北市長柯文哲一同到新竹參拜城隍廟,並送上藏有16字的月餅,接著趕回台北拜會前立法院院長王金平,一樣附上「勿忘初衷、上天指路、順應因緣、闔家平安」被外界解讀為「中秋起義,勢在必行」,為了黨內「團結」國民黨大老們今天在各家報紙頭版幾乎都刊登「團結、奮鬥、救中華民國」勸退郭台銘參選2020的廣告,郭台銘也因此憤而宣布退出國民黨。

蔡英文2020競選辦公室針對郭台銘退出國民黨一事表示,郭民黨分裂是國民黨的家務事,「我們不評論國民黨的家務事」。郭台銘是國民黨的忠貞榮譽黨員,過去國民黨候選人競選時,郭台銘也都是大力讚賞支持、背書,如今郭台銘退出國民黨,並且由一個忠貞榮譽黨員口中說出「國民黨迂腐」確實格外諷刺,不過外界也看不太明白,既然郭台銘認為國民黨這麼糟「當初郭台銘又為何要參加初選、爭取代表國民黨參選2020年總統?」

最新政治新聞

延伸閱讀