臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-09-12 | 今日新聞

郭台銘退出國民黨 陳其邁好奇:問題出在哪裡?

近期,郭台銘有意參選2020年總統的風聲不斷,國民黨大老為了黨內團結,今(12)日大動作登廣告打算勸退郭台銘,未料郭台銘隨即發表聲明表示,不滿國民黨迂腐,宣布退黨。對此,行政院副院長陳其邁表示,以他的程度無法理解為什麼國民黨為什麼會發生這些事,也好奇是哪裡有問題,或許郭台銘可以講清楚說明白。

昨天郭台銘與台北市長柯文哲一同到新竹參拜城隍廟、送上藏有16字的月餅,接著趕回台北拜會前立法院院長王金平,一樣附上「勿忘初衷、上天指路、順應因緣、闔家平安」被外界解讀為「中秋起義,勢在必行」,為了黨內「團結」國民黨大老們今天在各家報紙頭版幾乎都刊登「團結、奮鬥、救中華民國」勸退郭台銘參選2020的廣告,郭台銘認為國民黨實在太迂腐,因此憤而宣布退出國民黨。

陳其邁今日接受媒體訪問時表示,郭台銘是國民黨的金主、長期幫助國民黨,那中間因為很多的競爭也好、理念不合也好離開國民黨,雖然是國民黨家務事,但一個民主政黨在總統大選前,讓郭台銘加入初選又退黨是很奇怪的一件事情,到底是黨出了問題?或者是在中間的競選過程中是不是郭台銘認為有問題的地方?郭台銘還沒講清楚,旁邊的人只是看熱鬧也搞不清楚內部發生什麼事,希望國民黨跟郭台銘能夠講得更清楚,大家或許也能了解國民黨到底發生什麼事,怎麼會在初選後有什麼狀況?

陳其邁也說,台灣政治已經夠熱鬧、夠複雜,以他的程度無法理解國民黨怎麼會發生這種事。不過這些畢竟是國民黨的家務事,出走風波就由國民黨自己解決,大家比較關心的應該是怎麼樣能讓台灣更好、讓國家更團結,也判斷這樣的「家務事」對蔡英文總統的選情影響應該不大。

最新政治新聞

延伸閱讀