臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-09-13 | 今日新聞

1份抵萬份?柯文哲:我幫郭台銘連署1張就好了!

1份抵萬份?柯文哲:我幫郭台銘連署1張就好了!
台北市長柯文哲。( 圖 / 台北市政府提供 )
台北市長柯文哲13日前往新北市南山福德宮參拜,被媒體問到是否要幫郭台銘身穿背心在便利商店前號召連署?柯文哲回答,「不用啦,我幫他連署一張就好了」!

對於郭台銘可能參選2020,媒體問柯文哲是否要幫郭台銘設置2000個連署點?柯文哲回答,一切順其自然,必須等到郭台銘真的宣布參選且去登記,才能知道後續該怎麼處理,現在講一大堆,都沒有用,還是要先尊重人家的主動權。柯文哲說,如果郭台銘沒要選,那有什麼好連署?

柯文哲表示,法定門檻是28萬份,但有時會出現一些資料不齊全的無效連署,所以要連署到50萬份比較安全。媒體問柯,是否有意願穿著背心在便利商店前幫郭董連署?柯文哲笑說:「不用啦!我幫他連署一張就好了」。

媒體也問柯「王金平覺得自己被邊緣化」?柯文哲說,「不會啦!王金平還是很重要的一個…,其實當今台灣,政治人物的人脈,我看,沒有人會贏他」!

最新政治新聞

延伸閱讀