臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2019-09-13 | 今日新聞

建立灘頭堡 澎第三勢力集結找重量級人士選立委

建立灘頭堡 澎第三勢力集結找重量級人士選立委
澎湖政壇相當熱鬧,最近代表第三勢力有力人士頻頻聯繫某位選過縣長的重量級人士參選立委。(圖/記者張塵攝,2019.09.09)
澎湖明年1月的立法委員選舉,民進黨提名現任立委楊曜,國民黨則提名政壇老將縣議員歐中慨,原本無黨團結聯盟主席林炳坤有意出馬,卻因為一件多年前的破產案卡住而決定退出選戰;據傳台北最近頻頻聯繫澎湖政壇重量級人士,希望找他代表第三勢力參選澎湖立委。

建立灘頭堡 澎第三勢力集結找重量級人士選立委
總統蔡英文與楊曜聯名的競選看板,內容就只有11個字「蔡英文顧主權、楊曜認真做」。(圖/記者張塵攝,2019.09.09)

上星期總統蔡英文與楊曜聯名的競選看板,陸續出現在澎湖縣各鄉市的重要路口,內容就只有11個字「蔡英文顧主權、楊曜認真做」,簡明扼要鏗鏘有力,紅綠反白字相當顯眼,和楊曜之前架設的看板一樣充滿張力。

建立灘頭堡 澎第三勢力集結找重量級人士選立委
歐中慨與韓國瑜的聯名看板,標題為「台灣安全、人民有錢」與「深耕、開創」。(圖/記者張塵攝,2019.09.09)

藍營歐中慨與韓國瑜的聯名看板,也在同一時間掛了上去,標題為「台灣安全、人民有錢」與「深耕、開創」;不過因為早年歐中慨曾經加入民進黨,加上去年底澎湖縣議會正副議長選舉一役,歐中慨也沒有支持國民黨提名人選,因此澎湖地方藍營人士對於黨中央執意提名歐中慨,顯得十分不滿,尤其深藍的黃復興黨部幹部,多次傳出有幹部要求黨中央「換慨」。

建立灘頭堡 澎第三勢力集結找重量級人士選立委
澎湖地方藍營人士對於黨中央執意提名歐中慨十分不滿,尤其深藍的黃復興黨部幹部,多次傳出要求黨中央「換慨」。(圖/記者張塵攝,2019.09.09)

據某位中常委表示,日前還有人建議國民黨黨中央不要發給歐中慨「政黨推薦書」,製造被動的開放競選條件,並鼓勵有實力的同志出馬角逐;該名中常委更爆料,韓國瑜的競選辦公室收集到該輿情之後,也考慮在澎湖不與歐中慨設立聯合競辦,以免選情受到波及。

由於傳聞宋楚瑜、郭台銘、王金平、柯文哲等第三勢力有機會整合,因此已經有人在澎湖招兵買馬,並且找上出身藍營、選過縣長的重量級人士總綰兵符,披掛上陣參選立委,以建立澎湖縣之灘頭堡;不過去年底已決定退出政壇的這位人士,表示選舉可以幫忙沒問題,但是要他親自上場則還要多加思考。

最新政治新聞

延伸閱讀