臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2019-09-15 | 今日新聞

申請連署截止日將至 郭台銘動向受矚目

申請連署截止日將至 郭台銘動向受矚目
郭台銘12日拜訪柯文哲、王金平後,遭黨內大老「勸」要團結,憤而退出國民黨。(圖/記者劉育辰攝 2020.09.11)
中選會受理申請總統、副總統選舉被連署人將於17日截止,鴻海集團創辦人郭台銘在無法獲得國民黨提名,憤而退黨後,下一步動向備受矚目。外傳郭台銘17日將到中選會領表,郭台銘幕僚今(15)日加以否認,表示未接獲指令,明(16)日也沒有召開記者會的打算。

郭台銘在4月17日以「榮譽黨員」身分重回國民黨,並宣布投入國民黨2020總統初選。不過,國民黨7月15日公布初選民調結果,由高雄市長韓國瑜代表國民黨參加2020總統選戰。郭台銘之後出國沉澱,並在8月23日與台北市長柯文哲、前立法院長王金平在大直823砲戰紀念公園合影,被外界解讀為3人有可能結盟,投入2020選戰。

在9月17日中選會申請總統、副總統選舉被連署人截止日之前,郭、柯兩人動作頻頻。在中秋節前夕,郭、柯、王三方幕僚連袂前往中選會了解總統連署相關事宜,隨後郭台銘也以贈送月餅的名義,與柯文哲到新竹城隍廟拜廟,並拜會柯文哲父母,也到立法院拜會王金平,被解讀為三方已完成結盟。郭台銘在12日透過親筆信、退回黨證,宣布退出國民黨,並痛批國民黨「迂腐」。柯文哲成立的「台灣民眾黨」官方網站也於15日上線,正式開放線上入黨。

中選會15日表示,中秋節3天連假期間,共有19人前來領表,3組申請登記為總統、副總統選舉被連署人,但是各界更關注郭台銘何時會領表。針對媒體報導,郭台銘17日將到中選會領表,永齡基金會副執行長蔡沁瑜15日晚間否認媒體報導,並表示16日沒有舉行記者會的打算。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀