臺北市
24°
( 27° / 20° )
氣象
快訊

2019-09-16 | 今日新聞

諷高雄!蔡英文:好像菊姐帶一個小孩長大卻被騙走

諷高雄!蔡英文:好像菊姐帶一個小孩長大卻被騙走
總統蔡英文15日到高雄參訪時表示「菊姐(陳菊)好像帶一個小孩長大卻被騙走,我們一定要把小孩收回來」(圖/總統府提供)
總統蔡英文15日到高雄漢神巨蛋,出席「高雄市寶珠溝文化藝術發展協會」會員大會時提及,「菊姐(陳菊)好像帶一個小孩長大卻被騙走,我們一定要把小孩收回來」;蔡還強調,再也找不出比目前更好的中央執政團隊,「到國民黨找,不用了」。

蔡英文這場行程並未公開,包括總統府秘書長陳菊、行政院副院長陳其邁、勞動部長許銘春,以及多位立委陪同。不過因為是未公開行程,這場活動有如造勢大會,不少支持者在台下熱烈回應,場面十分熱絡。

蔡英文,致詞時表示,她經常在高雄陪陳菊坐車,菊姐都會指出做了什麼政績,不過她也常說,現在樹上花是黃色的,過一陣子就變紅色的。「我的感覺是,菊姐好像帶一個小孩長大卻被騙走,所以1月11日要把小孩收回來」。

蔡英文批評,為何民進黨在高雄12年執政這麼好,一下子成果就不見了?因現今很多是民粹主義,歐洲很多國家也面臨一樣問題,但會慢慢回歸理性,去年11月24日也有爆出民粹,「我感覺台灣是理性社會,會慢慢回來」。

諷高雄!蔡英文:好像菊姐帶一個小孩長大卻被騙走
韓國瑜前天酸蔡英文「拜廟都沒有人」一事,蔡英文15日赴高雄拜廟時,看著人多場熱的人群笑著說,「你們都看到啦,這不用回答了」(圖/總統府提供)

蔡英文也坦承,2016年執政初期確實有些手忙腳亂,走過辛苦、不順的日子,就好像打地基,但為何現內閣做得好,因為人才都集中在內閣;她不能保證前面沒有更大挑戰,「但我跟各位講,我們現在的執政已經穩定!」

蔡英文說,今年1月開始就看到團隊的政績實現,以前處理不好的事情都重新調整一遍,除了勞工政策還在處理,不少受到大家批評的都已處理完,「福國利民政策出來了!台灣經濟成長率已是四小龍之首」。

她表示,台灣人能感受到政府有在做事,還包括有史以來規模最大的稅改、沒跟人民多收錢,卻能年花400億在長照。執政3、4年至今債務沒有增加,可是支出的東西很多,「這就是注重財政紀律,而且會理財的政府」。

蔡英文呼籲,國人對政府執政要有信心,「你再也找不出來比現在這個團隊,更有經驗、更有能力的團隊,到國民黨找,不用了,再給蔡英文團隊4年,台灣會很不一樣」。

另外,對於韓國瑜前天酸蔡英文「拜廟都沒有人」一事,蔡英文看著人多場熱的人群笑著說,「你們都看到啦,這不用回答了」;至於是否要和賴清德碰面,副手人選如何?蔡英文重申,黨內溝通順暢、團結,一定會在適當時間提出最佳組合。

諷高雄!蔡英文:好像菊姐帶一個小孩長大卻被騙走
總統蔡英文15日赴高雄參訪時,受到支持者熱烈的歡迎,總統府書長陳菊及行政院副院長陳其邁也陪同隨行。(圖/總統府提供)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀