臺北市
26°
( 28° / 22° )
氣象
2019-09-16 | 今日新聞

最後一波提名!綠推太陽花女戰神賴品妤、阮昭雄參戰

最後一波提名!綠推太陽花女戰神賴品妤、阮昭雄參戰
民進黨北市文山區將改徵召市議員阮昭雄掛上陣選立委(資料照/NOWnews)
民進黨徵召提名本周進入最後階段,民進黨今天召開策略小組會議,除了與台聯共推前新系立委賴勁之女賴品妤外,台北市文山區也將徵召市議員阮昭雄出馬參戰,而周江杰仍將參選新竹縣第一選區;有趣的是,雲林縣第1選區也陣前換將,由現任立委蘇治芬取代原提名許忠富。

原本民進黨預計上周要完成立委困選區徵召提名作業,不過日前一次中執會因中執委抜術性流會,因此最後提名日延到本周,也讓艱困選區提名作業獲得多一些時間徵詢。今天策略小組建議名單,最後將送本周三中執會通過。

民進黨今天召開立委提名策略小組會議,對最後5個艱困選區,包括北市第8選區(文山區)、新北第9選區(中永和選區)、第11選區(新店區)、第12選區(汐止等區)、新竹第1選區提名進行討論,並確定徵召建議名單。

民進黨決策小組今天的會議,仍延續過去年輕戰力群組,其中新北市第12選區(汐止區)原本禮讓時代力量立委黃國昌,不過黃國昌不選,改由辦公室主任賴嘉倫參選,民進黨轉而與台聯協商,決議共推人選,雙方決定徵召前勞委會副主委賴勁麟之女、「太陽花女戰神」賴品妤出馬參戰。

最後一波提名!綠推太陽花女戰神賴品妤、阮昭雄參戰
傳出民進黨將徵召前立委賴勁麟女兒、太陽花女戰神賴 品妤出馬角逐汐止選區立委(圖/翻自賴品妤臉書)

至於北市第8選區(文山區)立委,原本黨中央徵召市議員王閔生參選,不過在王閔生婉拒徵召後,提名策略小組今天決定改徵召市議員阮昭雄,挑戰國民黨立委賴士葆。

此外,爭議不斷的新竹縣第1選區立委徵召提名作業,過去因為前立委林光華堅持支持同派系的現任立委林為洲,讓提名民進黨發言人周江杰作業受挫,提名小組雖然仍提周江杰為建議名單,但後續如何因應仍有待觀察。

至於新北市中永和選區,目前建議徵召卓榮泰特助蔡沐霖,對決國民黨的資深立委林德福;而同為藍營戰區的新北市新店選區,將徵召名嘴張銘祐,對戰國民黨立委羅明才。

另外,民進黨雲林海線立委選區原本已提名前麥寮鄉長許忠富,不過因地方基層有聲音,希望換上現任立委蘇治芬參選,提名策略小組因此建議換將改徵召蘇治芬,對上國民黨的前立委張嘉郡。

最後一波提名!綠推太陽花女戰神賴品妤、阮昭雄參戰
蘇治芬建議農委會要傾全力教導農民病害防治。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.04.03)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀