臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
快訊

2019-09-17 | 今日新聞

郭台銘不選2020總統 蘇貞昌喊話:加碼投資台灣

郭台銘不選2020總統 蘇貞昌喊話:加碼投資台灣
行政院長蘇貞昌呼籲J鴻海集團創辦人郭台銘加碼投資台灣。(圖/記者陳明安攝, 2019.9.17)
鴻海集團創辦人郭台銘昨(16)晚宣布不參選2020總統,行政院長蘇貞昌今(17)日表示,尊重郭台銘不選的決定,也呼籲郭台銘多投資台灣。

行政院長蘇貞昌16日赴立院施政總質詢,他在進入議場前受訪,被問到索羅門與台灣斷交一事,蘇貞昌表示,我國國際外交處境因為中國打壓,一向非常艱困,這次中國又用金錢誘引、收買政客,讓我國邦交受到打擊,蘇貞昌呼籲國人更應該堅定團結,捍衛台灣國際空間,跟國際友人繼續努力。

蔡英文總統任內,已有6個邦交國與台灣斷交,媒體問外交部長吳釗燮需要負責嗎?蘇貞昌說,吳釗燮領導外交部同仁對美展現最好情況,有了最先進武器、和許多國際社會有往來,總統出訪也獲得最好的待遇,應該給外交人員最大鼓勵,蘇貞昌表示,「尊重外交人事是總統職權。」

針對郭台銘昨日晚宣布不選2020總統,蘇貞昌表示,從郭董的內心轉折和衝擊的聲明內容,可以看出一個企業家對國家社會關心,尊重郭台銘不選的決定。

蘇貞昌進一步說,蔡英文總統上台後,政府積極改善投資環境、健全財政,同時讓台商回流,外資加碼投資,他呼籲郭台銘一本愛台灣的心,加碼投資台灣。

最新政治新聞

延伸閱讀